Vista - Internetzugriffe über Router sehr schlecht!

15/11/2007 - 12:02 von Sascha | Report spam
Ich habe einen neuen PC mit Vista Home Basic 64-bit drauf und meine
Internetverbindung ist mehr als nur schlecht. Vorher WinXP.
Alle Mainboardtreiber installiert ipv6 abegschaltet.

Hab zwar nicht den besten Router, aber vorher lief alles einwandfrei. Der
Laptop der am Router hàngt (Kabel kein Wlan) làuft unter XP derweil
einwandfrei.

Fehler:
Hàufige verbindungsabbrüche, "eingeschrànkte Konnektivitàt" plötzlich
wàhrend des surfens...dann geht nichts mehr, plötzlich nur noch "lokale"
anbindung kein internet mehr. Bei Uploads über 8kb/s (hab nur 1000er dsl)
springt die Leitung wieder auf eingeschrànkte konnektivitàt und nichts
funktioniert mehr. Bei Onlinespielen, Anwendungen, Firefox etc alle 5-10
minuten disconnect. usw usw.

Hat jemand eine Idee? Ich habe schon alles mögliche gegoogelt, nichts konnte
bisher helfen!!

BitDefender ist ausgeschaltet; Windows Firewall aktiv - gleicher Fehler aber
auch bei Inaktiv. Frische Installation. Virenprogramm: AntiVir Personal
Edition; ein/ausschalten brachte auch hier keine Verbesserung.

Die IP meines Rechners (192.168.x.x) ist als DMZ Host auf dem Router
eingetragen. Unter Punkt "virtuelle Server" ist auch diese IP mit einem
TCP/UDP Range freigegeben für alle wichtigen Anwendungen.

Der 2te Rechner ist wie gesagt ein Laptop mit XP. Làuft einwandfrei.

H I L F E ! ! !

Rechner:
Gigabyte P35 DS3 Board
Intel C2D E6750
4 GB OCZ Ram Platinum 6400
XFX Geforce 8800GTS
Windows Vista Home Basic 64 bit

Router:
Digitus DN-11004-O
 

Lesen sie die antworten

#1 Sascha
15/11/2007 - 12:56 | Warnen spam
"Sascha" wrote:

Ich habe einen neuen PC mit Vista Home Basic 64-bit drauf und meine
Internetverbindung ist mehr als nur schlecht. Vorher WinXP.
Alle Mainboardtreiber installiert ipv6 abegschaltet.

Hab zwar nicht den besten Router, aber vorher lief alles einwandfrei. Der
Laptop der am Router hàngt (Kabel kein Wlan) làuft unter XP derweil
einwandfrei.

Fehler:
Hàufige verbindungsabbrüche, "eingeschrànkte Konnektivitàt" plötzlich
wàhrend des surfens...dann geht nichts mehr, plötzlich nur noch "lokale"
anbindung kein internet mehr. Bei Uploads über 8kb/s (hab nur 1000er dsl)
springt die Leitung wieder auf eingeschrànkte konnektivitàt und nichts
funktioniert mehr. Bei Onlinespielen, Anwendungen, Firefox etc alle 5-10
minuten disconnect. usw usw.

Hat jemand eine Idee? Ich habe schon alles mögliche gegoogelt, nichts konnte
bisher helfen!!

BitDefender ist ausgeschaltet; Windows Firewall aktiv - gleicher Fehler aber
auch bei Inaktiv. Frische Installation. Virenprogramm: AntiVir Personal
Edition; ein/ausschalten brachte auch hier keine Verbesserung.

Die IP meines Rechners (192.168.x.x) ist als DMZ Host auf dem Router
eingetragen. Unter Punkt "virtuelle Server" ist auch diese IP mit einem
TCP/UDP Range freigegeben für alle wichtigen Anwendungen.

Der 2te Rechner ist wie gesagt ein Laptop mit XP. Làuft einwandfrei.

H I L F E ! ! !

Rechner:
Gigabyte P35 DS3 Board
Intel C2D E6750
4 GB OCZ Ram Platinum 6400
XFX Geforce 8800GTS
Windows Vista Home Basic 64 bit

Router:
Digitus DN-11004-O



Update:
Weder DHCP noch statische IP brachten eine Änderung. Bei beiden Methoden
gleiche Auswirkungen!

Ähnliche fragen