Vista Media Center Fehler "Tuner nicht erkannt"

10/03/2008 - 10:03 von Stefan Anderl | Report spam
Hallo Newsgroup,


ich habe Windows Vista Ultimate und nutze das Media Center für Live-TV und
Aufnahmen auf Festplatte. Dazu habe ich eine Hauppauge TV-Karte WIN-TV Nova
T (PCI.-Karte) installiert. Das lief jetzt auch ca. 4 Monate einwandfrei.

Seit etwa einer Woche erkennt Media Center die Karte nicht mehr und meldet
"Tuner nicht erkannt". In der Systemsteuerung erscheint die Karte
fehlerfrei, die Software von Hauppauge làuft auch ohne Fehler. Ich habe
zuerst das System zurückgesetzt (aus der Datensicherung!) auf den Stand
1.2.2008, als sicher noch alles einwandfrei lief, das brachte leider keine
Besserung. Das macht mir große Sorgen! Der Support von Hauppauge wußte nur
den Rat: "Windows komplett neu machen", das wollte ich vermeiden und habe
mir deshalb einen USB-Stick (Modell Hauppauge WIN-TV Nova-T-Stick gekauft.
Dann PCI-Karte raus und wieder die alte Datensicherung zurück geholt, mit
"HCWClear" alle Eintràge von Hauuppauge aus der Registry gelöscht und dann
den neuen USB-Tuner angestöpselt und die Treiber installiert. Wieder das
gleiche Bild: Im Geràte-Manager und mit der Software von Hauppauge alles
okay, im Media Center kein Tuner vorhanden.

Weiß jemand noch einen Trick? Ich habe auf einem anderen Rechner testweise
alles neu installiert, dann làuft es auch wieder unter Media Center. Das
möchte ich aber auf meinem Produktionssystem nur im àußersten Notfall
wiederholen. Vor allem müßte ich dazu eine plausible Erklàrung haben, warum
es selbst mit der Datensicherung nicht mehr lief. Sonst muß ich ja davon
ausgehen, daß das Problem bald wieder auftritt.

Stefan
 

Lesen sie die antworten

#1 Stefan Anderl
10/03/2008 - 10:26 | Warnen spam
Noch eine Ergànzung zu meinem Posting:

Es trat / tritt noch ein zweiter Fehler auf. Ich habe als Speicherort für
Aufnahmen meine Platte Z: definiert. Auch dieser Eintrag ist nicht mehr
vorhanden, die Aufnahmen liegen alle noch auf der Platte und können auch noch
angesehen werden. Media Center zeigt sie aber nicht an und hat auch keinen
Eintrag dazu!

Stefan

Ähnliche fragen