Vista-MMC: Fehler beim Versuch eine Verbindung mit dem Server...

04/12/2008 - 08:34 von Florian Schäfer | Report spam
Hilfe... ich glaube ich bin zu blöd!

Ich habe gestern Stunden über Stunden darin investiert eine Verbindung
zwischen einem neu aufgesetzten Hyper-V-Server (Core) und meinem
Vista-Notebook herzustellen, aber leider immernoch ohne Erfolg. Bei der
Verbindungsherstelung der Hyper-V-Managementkonsole erhalte ich immer die
Fehlermeldung: "Fehler beim Versuch eine Verbindung mit dem Server..." Die
Fehlermeldung ist übrigens auch dann gleich, wenn der Server aus ist.

Der Server ist standalone und nicht Mitglied einer Domain. Server und Vista
sind Mitglied der Arbeitsgruppe "Workgroup" und haben den gleichen
Benutzernamen und Passwort.

Folgende Schritte habe ich schon versucht:

(Der Benutzername auf meinem Notebook ist "Standard")

Auf dem Server

netsh advfirewall firewall set rule
group="Windows-Verwaltungsinstrumentation (WMI)" new enable=yes
netsh firewall set service remoteadmin enable
net user Standard * /add
net localgroup "Distributed COM-Benutzer" /add Standard
net localgroup "Administratoren" /add Standard

Am Client
netsh advfirewall firewall set rule
group="Windows-Verwaltungsinstrumentation (WMI)" new enable=yes
Netsh firewall add allowedprogram program=%windir%\system32\mmc.exe
name="Microsoft Management Console"
dcomcnfg
Componentendienst - Computer - Arbeitsplatz öffnen
Rechtsklick Arbeitsplatz - COM-Sicherheit
Zugriffsberechtigungen - "Limits bearbeiten..."
ANONYME-ANMELDUNG hier: Remotezugriff zulassen
Computerverwaltung starten und mit dem Hyper-V-Server verbinden
Dienste und Anwendungen erweitern
Rechtsklick auf WMI-Steuerung - Sicherheit
CIMV2 - Sicherheit - Administratoren = Vollzugriff (Standard ließ sich
hier nicht explizit eintragen)
subscription - Sicherheit - Administratoren = Vollzugriff (Standard ließ
sich hier nicht explizit eintragen)
net use z: \\10.0.1.109\c$
azman.msc starten
Z:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V\InitialStore.xml öffnen
InitialStore.xml erweitern
Hyper-V-services erweitern
Rollenzuweisungen erweitern
Administrator anklicken
Benutzer und Gruppen zuweisen
von Windows und AD...
Authentifizierte Benutzer hinzufügen (Standard stand irgendwie nicht
zur Verfügung)

Anschließend habe ich mir John HowardŽs HVRemote.wsf heruntergeladen und es
damit versucht. Ging auch nicht :-(
Ich habe einen neuen Benutzer (auf Vista und dem Server) angelegt und einen
zweiten Versuch nur mit HVRemote gestartet... ebenfalls ohne Erfolg.
Ich habe es sogar schon mit einem anderen Vista-Rechner versucht...

Ich sags doch: Vermutlich bin ich einfach nur zu blöd, aber mir gehen die
Ideen aus und ich MUSS leider zu einer Lösung kommen.

Ich hoffe Ihr könnt helfen!

Grüße
Florian
 

Lesen sie die antworten

#1 stefan.schramek
04/12/2008 - 13:33 | Warnen spam
Ich hab genau das gleich Problem!!! :(

Ähnliche fragen