Vista Sicherung

20/10/2009 - 09:02 von Simona Grote | Report spam
Ich habe einige Fragen zur Vista Sicherung.
Fragen 1) Welche Dateien werden gesichert ? Nur solche, die sich
veràndert haben oder neu sind ? Werden gelöschte Dateien auch aus der
Sicherung entfernt ?
Fragen 2) Wenn ich eine zusàtzliche Sicherung auf einem zweiten
Laufwerk durchführe und anschließend wieder auf meine ursprüngliche
Sicherung gehen möchte, verlangt Vista Backup eine komplette
Neusicherung, weil sich "das Laufwerk veràndert" hat. Das Laufwerk der
ursprünglichen Sicherung hat sich aber keineswegs geàndert, es ist
immer noch dasselbe. Was soll dieser Unsinn, wozu eine komplette
Neusicherung, die bei mir mittlerweile 14 Stunden dauert ?
Fragen 3) Wenn ich eine laufende (nach Zeitplan gesteuerte) Sicherung
erneut durchführe, werden 400 MB neue Sicherungsdateien erzeugt,
obwohl keine neuen Dateien hinzugekommen sind und auch keine Dateien
veràndert werden. Warum ist das so ?
Fragen 4) Werden alle Profile gesichert oder nur das aktuelle ?
Fragen 5) Ich möchte nur Benutzerdateien sichern, also meine eigenen.
Vista Backup sichert aber per Default auch jede Menge andere Dateien
(Einstellungen etc.) was. m.E. unnötig ist und Speicherkapazitàt
kostet. (Hat schon mal jemand seinen Computer mit der Vista Backup
"problemlos" wieder herstellen können, ich jedenfalls nicht.)
Fragen 6) Wenn ich Dateien aus einer Sicherung auf einem anderen
Rechner wiederherstellen möchte, fehlen mir dort eventuell
Benutzerdaten und Passwort vom Quellrechner. (Weil der Rechner
evetuell beschàdigt wurde oder abhanden gekommen ist). Kann ich die
Dateien trotzdem, also auch ohne Benutzerinformationen wieder
herstellen ?
 

Lesen sie die antworten

#1 Klaus Urban
20/10/2009 - 09:33 | Warnen spam
Hallo Simona,

Simona Grote schrieb:
Ich habe einige Fragen zur Vista Sicherung.
Fragen 1) Welche Dateien werden gesichert ?



Das kommt auf die Vista-Version an. Bei der Home-Version werden nur die
Daten gesichert, bei der Business und der Ultimate-Version kann man
alles sichern.


Nur solche, die sich veràndert haben oder neu sind ?



Je nach Einstellung.

Werden gelöschte Dateien auch aus der Sicherung entfernt ?



Nein, bei den alten Sicherungen bleiben die Dateien erhalten und bei der
neuen Sicherung werden sich nicht mehr gesichert.

Fragen 2) Wenn ich eine zusàtzliche Sicherung auf einem zweiten
Laufwerk durchführe und anschließend wieder auf meine ursprüngliche
Sicherung gehen möchte, verlangt Vista Backup eine komplette
Neusicherung, weil sich "das Laufwerk veràndert" hat. Das Laufwerk der
ursprünglichen Sicherung hat sich aber keineswegs geàndert, es ist
immer noch dasselbe.



Aber der Sicherungsinhalt ist nicht mehr aktuell, weil einige Dateien
gesichert wurden, aber nicht in der Sicherung enthalten sind.

Was soll dieser Unsinn, wozu eine komplette
Neusicherung, die bei mir mittlerweile 14 Stunden dauert ?



Worauf sicherst du? Doch nicht direkt auf eine externe USB-Festplatte?
Wenn ja, dann baue eine zusàtzliche S-ATA Festplatte ein und sichere
erst mal darauf. Danach dann per Pobocopy /mir auf die USB-Festplatten.



Fragen 3) Wenn ich eine laufende (nach Zeitplan gesteuerte) Sicherung
erneut durchführe, werden 400 MB neue Sicherungsdateien erzeugt,
obwohl keine neuen Dateien hinzugekommen sind und auch keine Dateien
veràndert werden. Warum ist das so ?



Weil das System selbst Dateien veràndert.


Fragen 4) Werden alle Profile gesichert oder nur das aktuelle ?



alle Profile.

Fragen 5) Ich möchte nur Benutzerdateien sichern, also meine eigenen.
Vista Backup sichert aber per Default auch jede Menge andere Dateien
(Einstellungen etc.) was. m.E. unnötig ist und Speicherkapazitàt
kostet.



Sichere per Script mir WBAdmin.

(Hat schon mal jemand seinen Computer mit der Vista Backup
"problemlos" wieder herstellen können, ich jedenfalls nicht.)



Aber ich. Das funktioniert natürlich nur beim einer kompletten Sicherung.

Fragen 6) Wenn ich Dateien aus einer Sicherung auf einem anderen
Rechner wiederherstellen möchte, fehlen mir dort eventuell
Benutzerdaten und Passwort vom Quellrechner. (Weil der Rechner
evetuell beschàdigt wurde oder abhanden gekommen ist). Kann ich die
Dateien trotzdem, also auch ohne Benutzerinformationen wieder
herstellen ?



Ja.

Klaus

Ähnliche fragen