Vista SP1 wieder deinstalliert

18/02/2008 - 21:31 von Udo Kammer | Report spam
Ich hatte die Final SP1 per Windows Update erfolgreich unter Vista
Ultimate installiert. Die ersten Tage lief der Rechner auch runder als
vor dem SP1.

Der hauptsàchliche Grund für die Deinstallation des SP1 sind
schwerwiegende Probleme beim Brennen von DVDs.

Verwendet wird Nero 8.2.8.0. Brenner sind Plextor PX-810SA sowie
PX-760SA. Jeweils mit der aktuellen Firmware. Angeschlossen sind die
Laufwerke an einem ICH8R Port 4 und Port 5. AHCI ist aktiviert,
unterstützt aber nur Port 0-3. Installiert ist der mit Vista
gelieferte Treiber.

Unter Vista gab es damit noch nie Probleme. Unter Vista SP1 klappte
das Brennen einschließlich Datenvergleich auch einwandfrei.
Anschließend konnte ich Nero aber nicht beenden. Das Programm hatte
sich so aufgehangen, das lediglich ein Neustart des Rechners half.
Auch ein zweiter Versuch endete mit gleichen Ergebnis. Siehe Auszug
Ereignisanzeige unten.

Ich wollte dann im Geràte-Manager die DVD-Brenner überprüfen. Dabei
hat sich der Rechner ebenfalls reproduzierbar aufgehangen. Allerdings
kann ich in der Ereignisanzeige keinen Eintrag finden, der dazu
Auskunft gibt.

Nach der Deinstallation des SP1 traten die Probleme nicht mehr auf.
Ich hoffe mal, das bis April eine Lösung vorliegt, weil ich ansonsten
auf die Installation des SP1 verzichten werde.


MfG

Udo Kammer


Protokollname: Application
Quelle: Application Hang
Datum: 14.02.2008 23:18:09
Ereignis-ID: 1002
Aufgabenkategorie:(101)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Desktop-PC
Beschreibung:
Programm nero.exe, Version 8.2.8.0 arbeitet nicht mehr mit Windows
zusammen und wurde beendet. Überprüfen Sie den Problemverlauf im
Applet "Lösungen für Probleme" in der Systemsteuerung, um nach
weiteren Informationen über das Problem zu suchen. Prozess-ID: cec
Anfangszeit: 01c86f5536e6b38d Zeitpunkt der Beendigung: 31
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/20...">
<System>
<Provider Name="Application Hang" />
<EventID Qualifiers="0">1002</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>101</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2008-02-14T22:18:09.000Z" />
<EventRecordID>15319</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Desktop-PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>nero.exe</Data>
<Data>8.2.8.0</Data>
<Data>cec</Data>
<Data>01c86f5536e6b38d</Data>
<Data>31</Data>
<Binary>55006E006B006E006F0077006E0000000000</Binary>
</EventData>
</Event>

Protokollname: Application
Quelle: Application Hang
Datum: 14.02.2008 23:40:08
Ereignis-ID: 1002
Aufgabenkategorie:(101)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Desktop-PC
Beschreibung:
Programm nero.exe, Version 8.2.8.0 arbeitet nicht mehr mit Windows
zusammen und wurde beendet. Überprüfen Sie den Problemverlauf im
Applet "Lösungen für Probleme" in der Systemsteuerung, um nach
weiteren Informationen über das Problem zu suchen. Prozess-ID: 1774
Anfangszeit: 01c86f57a3af2c2d Zeitpunkt der Beendigung: 60000
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/20...">
<System>
<Provider Name="Application Hang" />
<EventID Qualifiers="0">1002</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>101</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2008-02-14T22:40:08.000Z" />
<EventRecordID>15320</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>Desktop-PC</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>nero.exe</Data>
<Data>8.2.8.0</Data>
<Data>1774</Data>
<Data>01c86f57a3af2c2d</Data>
<Data>60000</Data>
<Binary>55006E006B006E006F0077006E0000000000</Binary>
</EventData>
</Event>
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
18/02/2008 - 22:00 | Warnen spam
Udo Kammer schrieb:

Ich hatte die Final SP1 per Windows Update erfolgreich unter Vista
Ultimate installiert. Die ersten Tage lief der Rechner auch runder als
vor dem SP1.

Der hauptsàchliche Grund für die Deinstallation des SP1 sind
schwerwiegende Probleme beim Brennen von DVDs.

Verwendet wird Nero 8.2.8.0. Brenner sind Plextor PX-810SA sowie
PX-760SA. Jeweils mit der aktuellen Firmware. Angeschlossen sind die
Laufwerke an einem ICH8R Port 4 und Port 5. AHCI ist aktiviert,
unterstützt aber nur Port 0-3. Installiert ist der mit Vista
gelieferte Treiber.

Unter Vista gab es damit noch nie Probleme. Unter Vista SP1 klappte
das Brennen einschließlich Datenvergleich auch einwandfrei.
Anschließend konnte ich Nero aber nicht beenden. Das Programm hatte
sich so aufgehangen, das lediglich ein Neustart des Rechners half.
Auch ein zweiter Versuch endete mit gleichen Ergebnis. Siehe Auszug
Ereignisanzeige unten.



Hier - VISTA Ultimate mit SP1 Final - Nero 7.10.1.2 - gibt es solche
Probleme nicht. Ich brenne oft DVDs. Könnte also auch ein "Nero-Problem"
sein.

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen