Vista: WLAN erkannt, dennoch kein Zugang

15/09/2008 - 18:55 von Martin Stehle | Report spam
Hallo in die Runde,

ich bin mir nicht sicher, ob mein Anliegen hier richtig ist. Ich
beschreibe es kurz, und sollte es hier falsch liegen, bitte ich um
Hinweis.

Die Situation ist folgende:
Eine Bekannte von mir hatte erfolgreich mit zwei Rechnern und einem
WLAN-Router Zugang ins Internet. Da sie mitten in der Pampa wohnt und in
weiter Ferne kein Nachbar vorhanden ist, sah sie keine Notwendigkeit,
ihr Netzwerk zu verschlüsseln. Netzwerkschlüssel sind hier also nicht
notwendig.

Ich erwartete, dass ein neuer Rechner ihr WLAN erkennt und ohne weiteres
den Zugang zum Internet aufbaut.

Nun kaufte sie sich einen nagelneuen Làppi mit Vista drauf. Vista
erkennt ihr "Drahtlosnetzwerk". Doch mit dem Router konnte keine
Verbindung aufgebaut werden. Es kommt der Hinweis, in "Reichweite" des
Routers zu gelangen und die Routereinstellungen mit den
Zielpunkteinstellungen übereinzustimmen.

Die Internetoptionen in Vista für IPv4 bzw. IPv6 sind alle auf
"automatisch" gesetzt (d.h. direkte Internetverbindung, keine
Subnetzmask etc. eingestellt), wie auch bei den erstgenannten Rechnern,
die erfolgreich Internetzugang haben.

Ich weiß jetzt nicht weiter. Wer hat einen Tipp?

Danke im Voraus.
Martin
 

Lesen sie die antworten

#1 Horst Kleinau
15/09/2008 - 22:12 | Warnen spam
"Martin Stehle" schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo in die Runde,



.
Nun kaufte sie sich einen nagelneuen Làppi mit Vista drauf. Vista
erkennt ihr "Drahtlosnetzwerk". Doch mit dem Router konnte keine
Verbindung aufgebaut werden. Es kommt der Hinweis, in "Reichweite" des
Routers zu gelangen und die Routereinstellungen mit den
Zielpunkteinstellungen übereinzustimmen.

Die Internetoptionen in Vista für IPv4


.
Ich habe mir einen MEDION Akoya 96970 gekauft. Der wurde von der
ComputerBild getestet und empfohlen.

Bei mir sind die Angaben für IP4 richtig eingetragen, mit "ipconfig/all"
làßt sich das auch nachweisen.
Ich habe bei MEDION angefragt, aber noch keine Antwort erhalten.
Im Internet sind schon neue Treiber vorhanden. Ich habe sie auch alle
installiert. Geàndert hat sich nichts.


Ich weiß jetzt nicht weiter. Wer hat einen Tipp?




Einen Tip brauche ich auch
Gruß Horst

Ähnliche fragen