Vista-XP netzwerk scheint ohne Internet nicht zu funktionieren

10/01/2009 - 16:39 von Max | Report spam
Seit Monaten versuche ich meine 2 Vista und 5 XP Rechner im Netz zu
verbinden.

Zuhause mit einem Router und Internet lief alles einigermassen.

Auf meiner Arbeit (Schiff) habe ich kein Internet und da funktioniert es
nicht. Ich habe schon auf allen XP Rechner diesen Topology Update
installiert, nur mit dem Erfolg, dass die Vista Rechner zwar jetzt (fast)
alle XP Rechner auf der Karte aufzeigen, aber es besteht kein Zugriff!

Die Mappe zeigt 2 Gateway an, was aber nicht stimmt, ich habe 3 Hubs (was
ist denn da der Unterschied?).

Vista versucht irgendwie eine Internet Verbindung zu erzeugen, und macht
sich einfach eine, ich habe einen XP Rechner mit Firewire, ueber diese
Schnittstelle zeigt Vista eine Internet Verbindung an, da steckt gar nichts
dran und hat auch nie, ausser meiner Kamera, was gesteckt..

Viel Hoffnung habe ich da nicht mehr, aber vielleicht hat jemand eine Idee.

Nochmals, ich habe kein Internet, und kann nur gelegentlich, kurzzeitig in
Internet Cafe's reinschauen.
Danke
Wolfgang
 

Lesen sie die antworten

#1 Max
12/01/2009 - 09:12 | Warnen spam
Ich bin jetzt mit dem Problem einen Schritt weiter gekommen:

In dem Netzwerk zeigten die Vista Rechnern nur die Vista Rechner und die XP
Rechner nur die XP Rechner.
Die Vista Rechner zeigten in dem Diagramm (map) auch die XP Rechner,
allerdings ohne Zugriff.

Irgendwie bin ich auf die Idee gekommen, mal die Server Namen in dem
Address-Bar einzugeben (\\Server-Name), und siehe da, der XP Rechner tauchte
in dem Vista Rechner ploetzlich auf. Umgekehrt funktioniert das auch.

Es ist zwar etwas umstaendlich immer die Server Namen einzugegeben, aber
damit kann ich erstmal leben.

Danke
Wolfgang



"Max" wrote in message
news:
Seit Monaten versuche ich meine 2 Vista und 5 XP Rechner im Netz zu
verbinden.

Zuhause mit einem Router und Internet lief alles einigermassen.

Auf meiner Arbeit (Schiff) habe ich kein Internet und da funktioniert es
nicht. Ich habe schon auf allen XP Rechner diesen Topology Update
installiert, nur mit dem Erfolg, dass die Vista Rechner zwar jetzt (fast)
alle XP Rechner auf der Karte aufzeigen, aber es besteht kein Zugriff!

Die Mappe zeigt 2 Gateway an, was aber nicht stimmt, ich habe 3 Hubs (was
ist denn da der Unterschied?).

Vista versucht irgendwie eine Internet Verbindung zu erzeugen, und macht
sich einfach eine, ich habe einen XP Rechner mit Firewire, ueber diese
Schnittstelle zeigt Vista eine Internet Verbindung an, da steckt gar
nichts dran und hat auch nie, ausser meiner Kamera, was gesteckt..

Viel Hoffnung habe ich da nicht mehr, aber vielleicht hat jemand eine
Idee.

Nochmals, ich habe kein Internet, und kann nur gelegentlich, kurzzeitig in
Internet Cafe's reinschauen.
Danke
Wolfgang

Ähnliche fragen