VM löschen mit allen zugehörigen Dateien

09/05/2009 - 14:00 von Stefan | Report spam
Hallo

Da mich meinen HyperV (als Serverrolle) zum Testen nutze richte ich mir
immer mal eine neue VM ein. Aber wie kann ich diese VMs wieder endgültig
löschen (auch alle Dateien im Dateisystem (*.Vhd , ...). Wenn ich die VM nur
in der SnapIn vom HyperV lösche dann bleibt ja noch der Rest im Dateisystem
bestehen.

Viele Grüße und vielen Dank für Eure Hilfe
Stefan
 

Lesen sie die antworten

#1 Bernd Pfann [MS]
09/05/2009 - 21:20 | Warnen spam
"Stefan" wrote in message
news:
Hallo

Da mich meinen HyperV (als Serverrolle) zum Testen nutze richte ich mir
immer mal eine neue VM ein. Aber wie kann ich diese VMs wieder endgültig
löschen (auch alle Dateien im Dateisystem (*.Vhd , ...). Wenn ich die VM
nur
in der SnapIn vom HyperV lösche dann bleibt ja noch der Rest im
Dateisystem
bestehen.


[...]
Letztendlich gibts die VHD und die Konfiguration. Die VHD kann nachtràglich
über den Explorer gelöscht werden (dort wo sie angelegt wurde). Die
Konfiguration ist per Default im Ordner
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Hyper-V\Virtual Machines und kann dort,
falls es Probleme beim Anlegen einr VM mit dem selben Namen ebenfalls
gelöscht werden.
Ich lege beides immer in einen extra Ordner um: d:\apps\virtual machines -
dort liegt dann die VHD und die Konfig.
Mit freundlichen Grüßen / Kind regards - Bernd Pfann (Microsoft)

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no
rights.

Ähnliche fragen