VMWare Workstation: Restoring virtual machine state

05/09/2008 - 20:15 von Dominik Schmidt | Report spam
Hallo Leute,

ich spiele gerade ein wenig mit VMWare Workstation herum.
Man kann virtuelle Maschinen "unterbrechen" (suspend) und dann wieder in
diesen Zustand zurückholen, àhnlich dem Ruhezustand.
Beim Einschalten einer "suspended" (wie sagt man dazu eigentlich?) VM
erscheint unten in der Statusleiste "Restoring virtual machine state".
Bezieht sich das auf den RAM, oder was wird da wiederhergestellt?

Wenn es der RAM ist, dann wàre es doch naheliegend, dass dieser erst
komplett wiederhergestellt werden muss, bevor das System benutzt werden
kann. Sonst müsste doch das, was noch nicht wiederhergestellt wurde (bzw.
die Software, die diese Speicherseiten braucht) abstürzen?
Das ist aber nicht der Fall, man kann das System schon benutzen, wàhrend
noch wiederhergestellt wird.
Man kann das virtuelle System sogar herunterfahren, bevor der Zustand
vollstàndig wiederhergestellt wurde.

Weiß jemand mehr?
 

Lesen sie die antworten

#1 Michael Reichenbach
11/09/2008 - 21:13 | Warnen spam
Dominik Schmidt schrieb:
Hallo Leute,

ich spiele gerade ein wenig mit VMWare Workstation herum.
Man kann virtuelle Maschinen "unterbrechen" (suspend) und dann wieder in
diesen Zustand zurückholen, àhnlich dem Ruhezustand.
Beim Einschalten einer "suspended" (wie sagt man dazu eigentlich?)



Ich glaube restored ist schon gut. Ist vergleichbar wenn damit wenn ein
realer Computer aus dem Ruhezustand erwacht.

VM
erscheint unten in der Statusleiste "Restoring virtual machine state".
Bezieht sich das auf den RAM, oder was wird da wiederhergestellt?



Alles wird wiederhergestellt. RAM, CPU, programmierte Timer...

Wenn es der RAM ist, dann wàre es doch naheliegend, dass dieser erst
komplett wiederhergestellt werden muss, bevor das System benutzt werden
kann. Sonst müsste doch das, was noch nicht wiederhergestellt wurde (bzw.
die Software, die diese Speicherseiten braucht) abstürzen?



Genau.

Das ist aber nicht der Fall, man kann das System schon benutzen, wàhrend
noch wiederhergestellt wird.
Man kann das virtuelle System sogar herunterfahren, bevor der Zustand
vollstàndig wiederhergestellt wurde.

Weiß jemand mehr?



Da muss ich leider passen. Das ist in der Tat eine gute Frage warum man
es schon vorher wieder benutzen kann.

Vermutlich kommt dies nur wenn man ein Betriebssytem hat das den
Ruhezustand unterstützt? Das kann man ja auch schon vorher nutzen bevor
alles ausgeladen hat.

-mr

Ähnliche fragen