VPN Verbindung geht nicht unter Vista

04/01/2008 - 16:46 von Peter Mairhofer | Report spam
Hi,

Ich habe einen Internetzugang "AON Complete" (Telekom Austria) wobei die
Verbindung mit PPTP herzustellen ist.

Die PPTP Verbindung ins Internet laeuft von andren Geraeten (XP, 2000)
klaglos und ohne Probleme.

In Windows Vista erhalte ich aber einen "Verbindungsfehler 800".

Das Modem hat 10.0.0.138, der Vista Rechner eine IP in der gleichen Range
zugewiesen, das Modem ist pingbar.

Testweise hab ich den *Defender, Firewall und alles was mir sonst noch
eingefallen ist abgeschaltet.

Benutzernamen und Passwort sind definitiv und eindeutig richtig. Restliche
Verbindungseinstellungen fuer PPTP ebenfalls (1:1 vom funktionierenden XP
uebernommen).

Den WAN-Miniport habe ich bereits lt.
<https://www.microsoft.com/communiti...ault.aspx?
dg=microsoft.public.windows.vista.networking_sharing&tid=f37aca6c-60b5-
4701-953e-7bdcbb120000&cat=en_us_fdf138d6-427a-48d6-84dc-a91a6c9fbb45
&lang=en&cr=us&p=1>

neu installiert.

An was kann das liegen?

Danke und lg,
Peter
 

Lesen sie die antworten

#1 Daniel Melanchthon [MSFT]
05/01/2008 - 18:13 | Warnen spam
Peter Mairhofer wrote:
Die PPTP Verbindung ins Internet laeuft von andren Geraeten (XP, 2000)
klaglos und ohne Probleme.
In Windows Vista erhalte ich aber einen "Verbindungsfehler 800".



Welche Verschlüsselungsstufe nutzt Du mit PPTP? Vista unterstützt nicht
mehr àltere (und unsichere) MS-CHAP-Verfahren.

Viele Grüße!
.:Daniel Melanchthon:.
http://blogs.technet.com/dmelanchthon
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalitàt!

Ähnliche fragen