w2k3SBS: Netzwerkumgebung zeigt DC nicht an (weder am DC noch Clie

07/04/2008 - 07:41 von Martin Bärtschi | Report spam
Hallo Ratgeberin

Problem:
DC wird in der Netzwerkumgebung nicht mehr angezeigt, weder auf dem DC noch
an den Clients. Bei der Benutzeranmeldung von Clients aus (Roaming Profiles)
kann desshalb das Profil nicht gelesen werden.
In der Netzwerkumgebung (sowohl am DC wie an den Clients) erscheinen aber
alle angeschlossenen Client Rechner.

System:
Kleines Firmennetzwerk mit 1 W2k3SBS Server als DC (einziger DC) und 7
Clients (W2k & Wxp). DHCP, AD, DNS, WINS im Einsatz, Netbios aktiviert.

Letzte Aktion vor dem Fehler:
Einen W2k Client in die Domàne eingebunden. Beim ersten Versuch
Fehlermeldung 'der computer sei schon in der Domöne angemeldet' (was
unmöglich ist). Zweiter Versuch über
Systemsteuerung-->System->Computername-->Netzwerkkennung war erfolgreich.
Allerdings trat darauf das Problem auf.

Bitte dringend um Rat, bin in der Klemme :-)
Merci & Gruss
Martin
 

Lesen sie die antworten

#1 jam
08/04/2008 - 16:55 | Warnen spam
Hallo Martin,


Kannst du den DC von den Clients aus anpingen, und umgekehrt?

Was passiert wenn du im explorer den DC direkt mit dem NETBIOS - Namen
addressierst (\\DCName)?

Wie schaut die Firewall einstellung aus ?


MfG


Jam



"Martin Bàrtschi" wrote in message
news:
Hallo Ratgeberin

Problem:
DC wird in der Netzwerkumgebung nicht mehr angezeigt, weder auf dem DC
noch
an den Clients. Bei der Benutzeranmeldung von Clients aus (Roaming
Profiles)
kann desshalb das Profil nicht gelesen werden.
In der Netzwerkumgebung (sowohl am DC wie an den Clients) erscheinen aber
alle angeschlossenen Client Rechner.

System:
Kleines Firmennetzwerk mit 1 W2k3SBS Server als DC (einziger DC) und 7
Clients (W2k & Wxp). DHCP, AD, DNS, WINS im Einsatz, Netbios aktiviert.

Letzte Aktion vor dem Fehler:
Einen W2k Client in die Domàne eingebunden. Beim ersten Versuch
Fehlermeldung 'der computer sei schon in der Domöne angemeldet' (was
unmöglich ist). Zweiter Versuch über
Systemsteuerung-->System->Computername-->Netzwerkkennung war
erfolgreich.
Allerdings trat darauf das Problem auf.

Bitte dringend um Rat, bin in der Klemme :-)
Merci & Gruss
Martin

Ähnliche fragen