W7 Systray, 2. Klick ewig später!

21/10/2015 - 21:37 von Kay Martinen | Report spam
Hallo

seit einigen Tagen bemerke ich ein geàndertes Verhalten beim Klicken (L
o. R je nach Prog.) auf Icons im Systray. Der Erste Klick bringt noch
ganz normal das jew. Menü zum Vorschein. Manchmal ist auch noch ein 2.
mal möglich. Aber danach dauert es Ewigkeiten (mehrere Minuten) bis das
Programm mit der anzeige seines Menüs reagiert. Das betrifft generell
Alle Symbole die dort sind. Zuerst aufgefallen ist mir das mit
"Hardware-sicher-entfernen" aber auch bei cfos-speed u.a. ist das
verhalten gleich schlimm.

Abgesehen von der Entfernung von GWX (entfernt und ausgeblendet) habe
ich keine Änderungen am System gemacht mit denen ich das erklàren könnte.

Ich suche nach Ansatzpunkten oder Erfahrungen und Lösungen. Hat jemand
welche?

Kay
https://www.linuxcounter.net/cert/224140.png
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
21/10/2015 - 21:59 | Warnen spam
Am 21.10.2015 um 21:37 schrieb Kay Martinen:
seit einigen Tagen bemerke ich ein geàndertes Verhalten beim Klicken (L
o. R je nach Prog.) auf Icons im Systray. Der Erste Klick bringt noch
ganz normal das jew. Menü zum Vorschein. Manchmal ist auch noch ein 2.
mal möglich. Aber danach dauert es Ewigkeiten (mehrere Minuten) bis das
Programm mit der anzeige seines Menüs reagiert.



Ausführen --> msconfig
Dienste --> *Alle Microsoft-Dienste ausblenden* --> die verbleibenden
deaktivieren
Systemstart --> *Alle Eintràge deaktivieren* --> Neustart

http://support.microsoft.com/kb/929135/de

Alles wieder aktivieren --> Allgemein --> Normaler Systemstart

http://www.deskmodder.de/wiki/index..._entfernen

Gruß

Hermann
https://www.youtube.com/watch?v=BhZRclRzFVc

Ähnliche fragen