[W8.1] Installation startet extrem langsam

29/04/2014 - 17:35 von Norbert Hahn | Report spam
Hallo,

ich habe einen halbwegs aktuellen Rechner, der unter W7-64 sehr gut làuft.
Um darauf W8.1 zu installieren habe ich eine SSD eingebaut, partitioniert
108 GB NTFS für System, 12 GB raw.
Wenn ich von DVD die Installation starte, wird für etwa 1/2 h das W8-Logo
(blaues Fenster) gezeigt und nur alle paar Sekunden das DVD-Laufwerk
angesprochen. Danach kommt das Fenster mit Auswahl der Sprache, Standort usw.
und die Installation beginnt normal.
Da ich eine defekte DVD vermutet habe, habe ich sie mit einem anderen
Programm noch mal gebrannt - gleiches Ergebnis.

Wo soll ich nach dem Problem suchen?

Norbert
 

Lesen sie die antworten

#1 Pegasus
29/04/2014 - 18:27 | Warnen spam
Norbert Hahn:

ich habe einen halbwegs aktuellen Rechner, der unter W7-64 sehr gut làuft.
Um darauf W8.1 zu installieren habe ich eine SSD eingebaut, partitioniert
108 GB NTFS für System,



OK

12 GB raw.



Was soll das? Was will man mit RAW?

Wenn ich von DVD die Installation starte, wird für etwa 1/2 h das W8-Logo
(blaues Fenster) gezeigt und nur alle paar Sekunden das DVD-Laufwerk
angesprochen.



Wie lange dauert denn der Bootvorgang von der DVD? Ist es ein BIOS- oder ein
UEFI-System?

Danach kommt das Fenster mit Auswahl der Sprache, Standort usw.
und die Installation beginnt normal.



Ja und? Wird sie auch erfolgreich abgeschlossen oder was passiert weiterhin?
Es spielen da etliche Faktoren eine Rolle. Welche Platte ist Platte 0? Die
HD oder die SSD? Das Setup wird ggf. versuchen, auf der HD die
Systempartition anzulegen und könnte dabei Probleme bekommen. Besser, die
SSD vorher vollstàndig partitionieren, damit das Setup darauf keine
Systempartition anlegen kann und die HD wàhrend der Installation abklemmen.
Weiterhin die 108-GB-Partition vorher aktiv setzen.

Ähnliche fragen