WebDav Problem

12/05/2009 - 13:26 von Robert Medlitsch | Report spam
Hallo,

ich habe einen extra Webserver (Win2003) im SBS2003-Netzwerk. Mehrere
Domains laufen darauf, sind mittels Regel und Listener über den SBS
(ISA2004) veröffentlicht. Auch DNS-Eintràge für diese Domains existieren am
SBS. Làuft alles, kein Problem.

Jetzt möchte ich gerne einen Unterorder einer dieser Domains für den Upload
per Webdav für bestimmte User freigeben.

Was bisher geschah:

Unterordner erstellt (c:\inpbn\wwwrootdomain1\dir1\dir2\dir3\upload)
Webfreigabe als: domain.tld/upload
lokale Gruppe mit lokalen Benutzern am Webserver angelegt
diese Gruppe volle Rechte auf den Unterordner gegeben

Trotzdem klappt der Zugriff auf http://domain.tld/upload nicht. Auch nicht
lokal direkt am Webserver: "Der eingegebene Ordner ist ungültig"

Mir ist nur nicht klar, wo der Haken liegt. Es sind soviele verschiedene
Parameter bzw. die Kombination davon, dass ich lieber zuerst mal nachfrage.

Folgende Schrauben an denen zu drehen ist, fallen mir ein:

* Authentifizierung/Zugriffssteuerung am Webserver für den Unterordner
* Authentifizierung/Zugriffssteuerung am Webserver für den Stammordner der
Domain
* lokale Benutzer/Gruppen
* ISA 2004: Listener/Zugriffssteuerung
* Active Directory
* DNS

...

Gibt es dazu irgendwo ein vernünftiges HowTo?
Hat jemand so eine Konstellation schon mal erfolgreich umgesetzt?


Danke für alle Tipps!

Robert Medlitsch
 

Lesen sie die antworten

#1 Robert Medlitsch
14/05/2009 - 17:44 | Warnen spam
"Robert Medlitsch" schrieb:

ich habe einen extra Webserver (Win2003) im SBS2003-Netzwerk. Mehrere
Domains laufen darauf, sind mittels Regel und Listener über den SBS
(ISA2004) veröffentlicht. Auch DNS-Eintràge für diese Domains existieren
am SBS. Làuft alles, kein Problem.

Jetzt möchte ich gerne einen Unterorder einer dieser Domains für den
Upload per Webdav für bestimmte User freigeben.



...


Jetzt - einige Tage spàter - klappt es. Obwohl ich (wissentlich) nichts
geàndert habe...

Keine Ahnung, warum.

Dafür klappt es dann wieder nicht, wenn ich auf SSL àndern will...

Ciao

Robert Medlitsch

Ähnliche fragen