WebDav

04/12/2009 - 22:51 von Stefan Becker | Report spam
Hallo,

ich versuche gerade unter Windows 7 eine WebDav Freigabe zu installieren,
leider schlàgt diese immer fehl. Es kommt immer Benutzername und Kennwort
seien falsch.

http://support.microsoft.com/kb/928692/de habe ich auch schon geàndert.

Das Webdav wird unter einem Apache installiert.

<Directory "/var/www/vhosts/webdav">
DAV on
AllowOverride none
</Directory>

Hier der Auszug aus dem Apache Log:

ip - - [04/Dec/2009:22:43:19 +0100] "OPTIONS /webdav HTTP/1.1" 401 1550 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:21 +0100] "OPTIONS /webdav HTTP/1.1" 401 1549 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:24 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 12420 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:28 +0100] "PROPFIND / HTTP/1.1" 200 31658 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:31 +0100] "PROPFIND / HTTP/1.1" 200 31359 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:35 +0100] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1549 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:40 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 27600 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:44 +0100] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1550 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"


Unter Ubuntu habe ich keine Probleme :-( Woran könnte es noch scheiten?

Stefan
 

Lesen sie die antworten

#1 Michael Ganz
16/01/2010 - 04:41 | Warnen spam
Hallo,

habe das selbe Problem mit meinem eigenen Server.
Jeder WebDav Client funktioniert
(Windows 2000, Windows XP, Linux, Solaris, DAVExplorer, TotalCommander,
BitKinex). Nur Windows Vista und Windows 7 funktioniert nicht.
Office 2007 teilweise.

Windows 7 funktioniert mit einem IIS 7.0 problemlos.
Mit einem Apache nicht.

Die Übertragungen mit einem IIS 7.0 hab ich mit BitKinex
angeschaut. Da steht nichts anderes in der Rückgabe drin wie bei mir.
Microsoft scheint irgendwelche geheimen Sachen zu machen.
Am besten einen Bogen um die Bordmittel von Windows 7 machen und einen
alternativen Client benutzen.

"Stefan Becker" wrote:

Hallo,

ich versuche gerade unter Windows 7 eine WebDav Freigabe zu installieren,
leider schlàgt diese immer fehl. Es kommt immer Benutzername und Kennwort
seien falsch.

http://support.microsoft.com/kb/928692/de habe ich auch schon geàndert.

Das Webdav wird unter einem Apache installiert.

<Directory "/var/www/vhosts/webdav">
DAV on
AllowOverride none
</Directory>

Hier der Auszug aus dem Apache Log:

ip - - [04/Dec/2009:22:43:19 +0100] "OPTIONS /webdav HTTP/1.1" 401 1550 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:21 +0100] "OPTIONS /webdav HTTP/1.1" 401 1549 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:24 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 12420 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:28 +0100] "PROPFIND / HTTP/1.1" 200 31658 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:31 +0100] "PROPFIND / HTTP/1.1" 200 31359 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:35 +0100] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1549 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:40 +0100] "OPTIONS / HTTP/1.1" 200 27600 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"
ip - - [04/Dec/2009:22:43:44 +0100] "PROPFIND /webdav HTTP/1.1" 401 1550 "-"
"Microsoft-WebDAV-MiniRedir/6.1.7600"


Unter Ubuntu habe ich keine Probleme :-( Woran könnte es noch scheiten?

Stefan

.

Ähnliche fragen