Wie zurück zu einem Posteingang?

02/09/2007 - 13:10 von Martin Hillebrand | Report spam
Hallo,

ich habe in meinem TB zwei Mailaccounts eingerichtet, die jeweils ihre
eigene Ordnerstruktur besitzen (inklusive vieler Filterregeln). Jetzt
hat sich jedoch heraus gestellt, dass es so reichlich ungeschickt ist.

Wie bekomme ich es hin, dass alle Mails wieder in den globalen
Posteingang wandern?

Ich habe einen Schalter unter Konto->Server-Einsellungen->Erweitert
gefunden - aber das betrifft doch nur die neuen Mails, oder?

Ich will nicht einfach darauf klicken und mir dann einen riesen
Müllhaufen erzeugen ;-)

Gibt es eine Möglichkeit, das alles auf einmal in den "Local Folders" zu
schieben und das künftige Mails dort abgelegt werden - in einem Rutsch?

Oder muss ich das alles mühseelig hàndisch 'rumkopieren?

Was passiert mit den Filterregeln? Alle hàndisch anpassen?

Gibt es da sonst noch was zu beachten, was potentiell schiefgehen
könnte? Klar, das Profil wird vorher weggesichert.

Grüße
Martin.
Die inoffizielle Deutsche Mozilla FAQ
http://www.holgermetzger.de/faq.html
 

Lesen sie die antworten

#1 Maik Koenig
02/09/2007 - 13:46 | Warnen spam
Martin Hillebrand wrote:
Hallo,



Moin,

ich habe in meinem TB zwei Mailaccounts eingerichtet, die jeweils ihre
eigene Ordnerstruktur besitzen (inklusive vieler Filterregeln). Jetzt
hat sich jedoch heraus gestellt, dass es so reichlich ungeschickt ist.

Wie bekomme ich es hin, dass alle Mails wieder in den globalen
Posteingang wandern?



Per Hand verschieben.

Ich habe einen Schalter unter Konto->Server-Einsellungen->Erweitert
gefunden - aber das betrifft doch nur die neuen Mails, oder?



Ja.

Ich will nicht einfach darauf klicken und mir dann einen riesen
Müllhaufen erzeugen ;-)



Die bereits erhaltenen Mails bleiben wo sie sind.

Gibt es eine Möglichkeit, das alles auf einmal in den "Local Folders" zu
schieben und das künftige Mails dort abgelegt werden - in einem Rutsch?



Nur per Hand. Mir ist keine andere sinnvolle Methode bekannt.

Was passiert mit den Filterregeln? Alle hàndisch anpassen?



Filter die sich auf Ordner beziehen die du verànderst bzw löscht werden
angepasst, TB spuckt dazu dann eine entsprechende Meldung aus. Alle
anderen musst du von Hand anpassen, ja.

Gibt es da sonst noch was zu beachten, was potentiell schiefgehen
könnte? Klar, das Profil wird vorher weggesichert.



Dann ist das wichtigste ja ohnehin geplant. An sonsten bleibt eigentlich
nur noch, die Chance zu nutzen und aufzuràumen. Also alte überflüssige
Mails löschen und hinterher die Struktur komprimieren.

Greetz,
MK
“Speaking to animals, especially snakes, has long been considered a
demonic power, one gained by swearing fealty to the devil.”
“So is raising people from the dead, I understand that someone who once
did that was nailed to a bit of wood a while ago.”

Ähnliche fragen