Wiederkehrender Installer nach Installtion von Office 2007

21/09/2007 - 10:09 von Andreas | Report spam
Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen: Nach der reibungslosen Installation von
Office 2007 Enterprise auf einem brandeuen PC mit frischem Vista Ultimate
32bit kommt nach jedem Start einer der Office-Anwendungen (Word, Excel,
etc.) immer wieder der Windows Installer mit der Meldung "Warten Sie,
wàhrend Microsoft Office Enterprise 2007 von Windows konfiguriert wird".

Das dauert in der Regel zwischen 20 und 60 Sekunden, danach startet die
Anwendung Ordnungsgemàß. Nach dem schließen und dem Neustart startet die
ganze Prozedur wieder, lediglich Excel gibt eine zusàtzlich wenig
aufschlußreiche Fehlermeldung mit "stdole32.tlb" aus.

Im Web ist das Problem einige male beschrieben (z.B.
http://beqiraj.com/forum/topic.asp?TOPIC_IDT1 oder
http://forum.chip.de/office/grosses...42375.html),
allerdings keine Lösung bzw. nichts, was mir geholfen hat (Neuinstallation
haf nicht, Systemwiederherstellung vor Office-Installation auch nicht...).
Die Frage ist auch, ob Office oder der Windows Installer von Vista das
Problem ist?

Für Hilfe wàre ich dankbar, dass muss doch auch ohne Neuinstallation von
Vista zu bereinigen sein (wobei das System 2 Tage alt ist und lediglich ein
paar andere problemlose Programme installiert wurden)...

Viele Grüße,
Andreas
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
21/09/2007 - 10:32 | Warnen spam
Andreas schrieb:
Hallo,

vielleicht kann mir jemand helfen: Nach der reibungslosen
Installation von Office 2007 Enterprise auf einem brandeuen PC mit
frischem Vista Ultimate 32bit kommt nach jedem Start einer der
Office-Anwendungen (Word, Excel, etc.) immer wieder der Windows
Installer mit der Meldung "Warten Sie, wàhrend Microsoft Office
Enterprise 2007 von Windows konfiguriert wird".

Das dauert in der Regel zwischen 20 und 60 Sekunden, danach startet
die Anwendung Ordnungsgemàß. Nach dem schließen und dem Neustart
startet die ganze Prozedur wieder, lediglich Excel gibt eine
zusàtzlich wenig aufschlußreiche Fehlermeldung mit "stdole32.tlb" aus.

Im Web ist das Problem einige male beschrieben (z.B.
http://beqiraj.com/forum/topic.asp?TOPIC_IDT1 oder
http://forum.chip.de/office/grosses...42375.html),
allerdings keine Lösung bzw. nichts, was mir geholfen hat
(Neuinstallation haf nicht, Systemwiederherstellung vor
Office-Installation auch nicht...). Die Frage ist auch, ob Office
oder der Windows Installer von Vista das Problem ist?

Für Hilfe wàre ich dankbar, dass muss doch auch ohne Neuinstallation
von Vista zu bereinigen sein (wobei das System 2 Tage alt ist und
lediglich ein paar andere problemlose Programme installiert wurden)...



Die Installation von Office 2007 mit der Option "Als Administrator
ausführen" hàtte Dich davor bewahrt. Jetzt musst Du einmal jedes
der installierten Office-Programme mit dieser Option starten und
wieder beenden, dann dürfte die "Konfiguration" erledigt sein.

Helmut Rohrbeck www.helmrohr.de
Mail nur über das Kontaktformular
auf meiner Webseite!

Ähnliche fragen