Win XP: DDE klappt nicht mehr richtig?

11/02/2008 - 12:20 von Markus Fuenfrocken | Report spam
xpost de.comp.os.ms-windows.misc,
microsoft.public.de.german.windowsxp.sonstiges
fŽup2 de.comp.os.ms-windows.misc

Hallo,

ich benutze Adobe Lightroom, eine Bildverwaltungs- und bearbeitungssoftware.
Diese bietet die Möglichkeit, ein Bild anzuklicken und dann über das
Kontextmenü den Befehl "in Explorer zeigen" aufzurufen. Daraufhin soll ich
ein Windows Explorer öffnen und direkt ins korrekte verzeichnis springen und
die entsprechende Bilddatei markieren. Leider klappt das nicht wie erwartet,
zwar öffent sich ein Windows Explorer, aber ein Sprung ins korrekte
Verzeichns erfolgt nicht. Nur c:\ wird angezeigt.

Laut Adobe Support ist das ein Problem von Windows XP, was ich auch vermute,
denn auf einem anderen PC klappt das Programmfeature einwandfrei und eine
Reinstallation den Programms hat nichts gebracht. Hat jemand eine Idee wo
ich in Windows nachschauen könnte wo es hakt und wie das zu korrigieren ist?
Hat das was mit DDE zu tun? ich habe wenig Lust, deswegen meinen PC und XP
neu aufzusetzen :-(

Mein XP Pro ist auf dem aktuellen Updatestand.

Danke für Tipps und Gruß,
Markus
 

Lesen sie die antworten

#1 Jörg Burzeja
11/02/2008 - 21:44 | Warnen spam
Markus Fuenfrocken schrieb:

ich benutze Adobe Lightroom, eine Bildverwaltungs- und
bearbeitungssoftware. Diese bietet die Möglichkeit, ein Bild anzuklicken
und dann über das Kontextmenü den Befehl "in Explorer zeigen"
aufzurufen. Daraufhin soll ich ein Windows Explorer öffnen und direkt
ins korrekte verzeichnis springen und die entsprechende Bilddatei
markieren. Leider klappt das nicht wie erwartet, zwar öffent sich ein
Windows Explorer, aber ein Sprung ins korrekte Verzeichns erfolgt nicht.
Nur c:\ wird angezeigt.

Laut Adobe Support ist das ein Problem von Windows XP, was ich auch
vermute, denn auf einem anderen PC klappt das Programmfeature
einwandfrei und eine Reinstallation den Programms hat nichts gebracht.
Hat jemand eine Idee wo ich in Windows nachschauen könnte wo es hakt und
wie das zu korrigieren ist? Hat das was mit DDE zu tun? ich habe wenig
Lust, deswegen meinen PC und XP neu aufzusetzen :-(



Schau mal mit ShellExView:
http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html

wo der entsprechende Registryeintrag des Kontextmenüs steckt. Dann
Mausklick rechts auf den Eintrag, Open.

Vergleiche die beiden Eintràge auf den PCŽs, und passe den an, wo es
nicht funktioniert.

Viele Grüsse

Jörg

Ähnliche fragen