Win XP MCE 2005 verliert auf einer Part. laufend die Zuordnung

06/01/2010 - 12:16 von Brigitte | Report spam
Dear all,
Benutze Win XP MCE 2005.
Habe meine HD in 2 Partitionen geteilt, wobei die 2. Partition (nur Daten)
sich 5-6x im Monat insofern verabschiedet, dass ich auf diese Part. wàhrend
des Arbeitens plötzlich nicht mehr zugreifen kann (verliert die Zuordnungen).
Im Explorer ist diese Part., dann blau hinterlegt. Nach dem Neustart ist zwar
wieder alles in Ordnung, aber ich habe Angst, dass mir die Daten irgendwann
verloren gehen können und das sind immerhin 240 GB Daten (auch Eigene Dateien
beinhaltet diese Part).
Meine Frage an die Experten, was soll ich in so einem Fall am Besten tun.
Nützt z.B. defragmentieren ? Oder hat die HD etwas ? Woran könnte es liegen ?

Jetzt ist guter Rat teuer. Ich habe die Hoffnung, dass mir wer helfen kann.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.

LG Brigitte
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag [MVP]
06/01/2010 - 20:01 | Warnen spam
Brigitte schrieb:

Meine Frage an die Experten, was soll ich in so einem Fall am Besten tun.



Daten sichern und anschießend erst weiter machen.

Nützt z.B. defragmentieren ?



IMHO nicht.

Oder hat die HD etwas ?



Möglich.

Woran könnte es liegen ?



An der HDD, am Kontroller, am Kabel.

Jetzt ist guter Rat teuer. Ich habe die Hoffnung, dass mir wer helfen kann.



Kauf dir eine neue HDD.

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.ph...ilingliste

Ähnliche fragen