[Win7_64pro] einzelne User auf Anmeldebildschirm ausblenden

14/01/2015 - 22:54 von Franklin Schiftan | Report spam
Hallo miteinander,

ich wollte einzelne User auf dem Win7-Willkommens-Bildschirm
ausblenden und habe dazu nach den im Netz gefundenen Informationen
unter dem Registry-Schlüssel
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
einen REG_DWORD namens '<User Name>' (so wie er unter Benutzerkonten
auch erscheint, zwei Worte ohne Anführungszeichen) angelegt und ihm
den Wert '0' gegeben bzw. auf '0' belassen.

Dennoch wird dieser User nach wie vor mit Bildchen auf dem
Willkommens-Bildschirm angezeigt, auch nach AB-/Anmelden und sogar
nach komplettem Rechner-Neuboot.

Hat jemand eine Idee, wodran das liegen könnte? Muss ich vielleicht
noch anderes àndern, damit die Ausblendung wirksam ist?

Wàre alternativ bei dem Win7 auch noch lokal die frühere Anmeldung
möglich, wo man immer beides, User-Name und Passwort in eine Box
schreiben musste, ABER OHNE jedesmal vorher <ctrl><alt><del> drücken
zu müssen? Jedenfalls funktioniert hier der alternativ ausprobierte
Eintrag 'NoWelcomeScreen' mit dem Wert '1' unter
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
leider auch nicht wirklich ... :-(

Besten Dank im Voraus für zielführende Hinweise, wo ich noch weiter
suchen könnte ...

. und tschüss

Franklin
 

Lesen sie die antworten

#1 Jörg Tewes
15/01/2015 - 00:10 | Warnen spam
Franklin Schiftan schrieb:
Hallo miteinander,

ich wollte einzelne User auf dem Win7-Willkommens-Bildschirm
ausblenden und habe dazu nach den im Netz gefundenen Informationen
unter dem Registry-Schlüssel
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList
einen REG_DWORD namens '<User Name>' (so wie er unter Benutzerkonten
auch erscheint, zwei Worte ohne Anführungszeichen) angelegt und ihm
den Wert '0' gegeben bzw. auf '0' belassen.

Dennoch wird dieser User nach wie vor mit Bildchen auf dem
Willkommens-Bildschirm angezeigt, auch nach AB-/Anmelden und sogar
nach komplettem Rechner-Neuboot.

Hat jemand eine Idee, wodran das liegen könnte? Muss ich vielleicht
noch anderes àndern, damit die Ausblendung wirksam ist?



Nein muß man nicht. Ich könnte mir aber vorstellen das dein Accountname
und dein "Username" unterschiedlich sind. Du solltest also man in der
Verwaltung unter Benutzer und Gruppen gucken, wie dein Account heißt.

Ich kanns nicht anders erklàren. Ich habe hier mal ein Bild, nur von
Vista, aber unter Win7 sieht das àhnlich aus.

<http://www.winboard.org/attachments...4a.jpg>

Da gibts die Spalten Name und vollstàndiger Name. Der "User Name" der in
die Registry muß ist der unter Name stehende.


Bye Jörg

"Wer sein Leben so einrichtet, daß er niemals auf die Schnauze
fliegen kann, der kann nur auf dem Bauch kriechen."
(H. Riesenhuber)

Ähnliche fragen