[Win7] Autostart-Programme werden manchmal nicht vollständig geladen

28/12/2010 - 23:09 von John Bertram | Report spam
Hallo,

bei mir unter Win7 Prof. 32-bit werden Autostart-Programme manchmal
nicht vollstàndig geladen, was bedeutet das diese zwar im Taskmanager
als Prozess vorhanden sind, aber kein Symbol im Infobereich unten in
der Taskleiste zu sehen ist obwohl das Symbol in den
Infobereichs-Einstellungen auf "anzeigen" steht und vor allem nicht die
erwartete Wirkung haben. Nach einem Win7-Neustart ist wieder alles in
Ordnung.

Das passiert bei Programmen die von der Installation im
Autostart-Ordner eingestellt werden wie
- Marble Mouse Scroll
als auch von Programmen die in
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" stehen wie
- LanLights
- MS Security Essentials

Wenn das Problem da ist, dann ist ein Prozess im Taskmanager vorhanden,
z.B. Marble Mouse mit 1872K. Wenn ich dann das Programm nochmal manuell
aus dem Autostart-Ordner starte, dann ist es mit deutlich mehr Speicher
ein zweites Mal vorhanden und das Scrollen klappt nun. Wenn ich den
ersten Prozess beende, dann hat das keinen Einfluß auf das Scrollen.
Ausschnitt aus dem Taskmanager:
http://www.pictureupload.de/origina...roblem.jpg

Was könnte die Ursache sein das vom ersten Prozess nicht das komplette
Programm geladen wurde.

Gruß John
 

Lesen sie die antworten

#1 Ralf Breuer
28/12/2010 - 23:18 | Warnen spam
John Bertram schrieb:

Hallo John,

bei mir unter Win7 Prof. 32-bit werden Autostart-Programme manchmal
nicht vollstàndig geladen, was bedeutet das diese zwar im Taskmanager
als Prozess vorhanden sind, aber kein Symbol im Infobereich unten in
der Taskleiste zu sehen ist obwohl das Symbol in den
Infobereichs-Einstellungen auf "anzeigen" steht und vor allem nicht
die erwartete Wirkung haben. Nach einem Win7-Neustart ist wieder
alles in Ordnung.



Es ist schon erstaunlich, dass dieses uralte Problem bei Windows 7 immer
noch auftritt.
Gib dem Benutzerkonto ein Passwort und warte mit der Anmeldung, bis die
Festplatte mit dem Rödeln aufgehört hat.

Gruß
Ralf
Ich mag kein TOFU. Siehe http://einklich.net/usenet/zitier.htm
Bei Direkt-Mails NOSPAM entfernen

Ähnliche fragen