Win7 HP 64: Gelbes Ausrufezeichen vor SM-Bus-Controller

18/06/2014 - 22:20 von Richard Fonfara | Report spam
Hallo,

im Geràte-Manager erscheint bei mir ein gelbes Ausrufezeichen neben
Andere Geràte - SM-Bus-Controller. Ich habe nach diesem SM-Bus gegoogelt
und Beitràge in verschiedenen Foren gelesen und dabei festgestellt, dass
wohl kaum jemand weiß, was dieser Bus macht und wie man diesen Fehler
behebt. Bei HP habe ich unter

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/...=c02541733

schließlich einen Beitrag gefunden, der beschreibt, wie man über dxdiag
den entsprechenden Chipsatz herausfindet. Es war demnach angeblich der
Grafiktreiber. Ich habe daraufhin alle Grafiktreiber deinstalliert,
woraufhin automatisch ein neuer für nVidia GeForce GTX 560 installiert
wurde. Das Ausrufezeichen blieb allerdings.

Da in diesen Forenbeitràgen auch behauptet wurde, es sei ein
Motherboardtreiber, habe ich versucht, den Treiber
mb_driver_intel_me-7series.exe für das Motherboard Gigabyte GA-H77-D3H
erneut zu installieren. Es kam aber die Fehlermeldung, dass Dateien
nicht kopiert werden konnten. Die anderen Dateien fürs Motherboard
betreffen Audio, LAN und USB3, die habe ich deshalb nicht probiert.

Gibt es eine Lösung für diese Situation?

Freundliche Grüße

Richard Fonfara
 

Lesen sie die antworten

#1 Herrand Petrowitsch
18/06/2014 - 22:43 | Warnen spam
Richard Fonfara schrieb:

im Geràte-Manager erscheint bei mir ein gelbes Ausrufezeichen neben
Andere Geràte - SM-Bus-Controller.



<http://smbus.org/specs/>
<http://de.wikipedia.org/wiki/System...nt_Bus>

[...]
Bei HP habe ich unter

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/...mp;docnameÀ2541733

schließlich einen Beitrag gefunden, der beschreibt, wie man über dxdiag
den entsprechenden Chipsatz herausfindet. Es war demnach angeblich der
Grafiktreiber. Ich habe daraufhin alle Grafiktreiber deinstalliert,
woraufhin automatisch ein neuer für nVidia GeForce GTX 560 installiert
wurde. Das Ausrufezeichen blieb allerdings.

Da in diesen Forenbeitràgen auch behauptet wurde, es sei ein
Motherboardtreiber, habe ich versucht, den Treiber
mb_driver_intel_me-7series.exe für das Motherboard Gigabyte GA-H77-D3H
erneut zu installieren. Es kam aber die Fehlermeldung, dass Dateien
nicht kopiert werden konnten. Die anderen Dateien fürs Motherboard
betreffen Audio, LAN und USB3, die habe ich deshalb nicht probiert.



Was sagt der Hardware-Hersteller dazu? Vermutlich stellt der spezifische
Daten für dein Mainboard zur Verfügung.

Als erste Anlaufstelle solltest du nicht Windows, sondern eine Gruppe
wie de.comp.hardware.cpu+mainboard.* kontaktieren.
Gruß Herrand

Ähnliche fragen