Forums Neueste Beiträge
 

[Win7] System bootet nicht mehr

09/08/2012 - 12:37 von Ch. Hanisch | Report spam
Hallo,

von einem Tag auf den anderen bootet mein Windows 7 nicht mehr.
Es kommt die Ausschrift:
"Windows konnte nicht korrekt gestartet werden
Systemreparatur
Windows normal starten"

1) Beim Normalstart bootet er nach dem Windows-Logo, einer aufblitzenden
Nachricht und einem anschließenden Blue Screen automatisch immer wieder.

2) Die Systemreparatur geràt in eine Endlosschleife.

3) Die Systemreparatur von der Windows Installations-DVD gibt die
Nachricht einer erfolgreichen Reparatur, aber es hat sich nichts veràndert.

Von der Reparaturkonsole der DVD erhalte ich nach:
chkdsk /R /F
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot

bootrec /RebuildBcd die Meldung:
"Suche nach Windows-Installationen war erfolgreich.
Gesamtzahl der identifizierten Windows-Installationen: 0"

Wieso "0", da ich doch Windows 7 auf Partition 2 (Boot-Flag gesetzt) und
Partition 3 installiert habe.

Wie löse ich das Problem?

Gruß
Ch. Hanisch
 

Lesen sie die antworten

#1 Hans-Peter Matthess
09/08/2012 - 13:06 | Warnen spam
Ch. Hanisch:

von einem Tag auf den anderen bootet mein Windows 7 nicht mehr.
Es kommt die Ausschrift:
"Windows konnte nicht korrekt gestartet werden
Systemreparatur
Windows normal starten"
1) Beim Normalstart bootet er nach dem Windows-Logo, einer aufblitzenden
Nachricht und einem anschließenden Blue Screen automatisch immer wieder.
2) Die Systemreparatur geràt in eine Endlosschleife.
3) Die Systemreparatur von der Windows Installations-DVD gibt die
Nachricht einer erfolgreichen Reparatur, aber es hat sich nichts veràndert.
Von der Reparaturkonsole der DVD erhalte ich nach:
chkdsk /R /F
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /RebuildBcd die Meldung:
"Suche nach Windows-Installationen war erfolgreich.



Wenn der Bootvorgang bis zum Windows-Bootscreen kommt, wird es wohl eher
nicht an der Bootkonfiguration liegen, all diese Maßnahmen sind dann
sinnlos. Da wàre dann eher die Systemwiederherstellung gefragt.

Gesamtzahl der identifizierten Windows-Installationen: 0"



Das klingt allerdings seltsam.

Wieso "0", da ich doch Windows 7 auf Partition 2 (Boot-Flag gesetzt) und
Partition 3 installiert habe.



Was heißt das denn genau? Was ist wo installiert? Und wie hast du das
Bootflag kontrolliert?

Wie löse ich das Problem?



Ganz einfach durch Rückschreiben der Image-Sicherung - oder machst du keine
Sicherungen? Vor weiteren Experimenten würde ich die beiden Partitionen erst
mal per Image sichern.

Scheinsicherheit und System-Zerstörung durch Virenscanner:
http://www.soehnitz.de/itsicherheit...index.html
Darum: http://www.soehnitz.de/itsicherheit...index.html
Konfiguration einfach gemacht: http://home.arcor.de/skanthak/safer.html

Ähnliche fragen