[Win7 x64] Benutzerprofildienst - neue Benutzer können sich nicht nicht anmelden

24/02/2011 - 19:33 von Ralf Hildebrandt | Report spam
Hallo!

Unter einem Win7 x64 Home Premium möchte ich neue Benutzer anlegen. Beim
ersten Versuch der Anmeldung auf dem neuen Profil erhalte ich die
Fehlermeldung:

"Die Anmeldung des Dienstes "Benutzerprofildienst" ist fehlgeschlagen.
Das Benutzerprofil kann nicht geladen werden."

Es ist egal, ob ich den Benutzer als eingeschrànkten "Standardbenutzer"
oder als "Administrator" anlege. Es ist ebenso egal, ob ich ein Passwort
vergebe oder nicht.

Auf dem Rechner befinden sich 2 problemlos funktionierende Benutzer: 1
Standardbenutzer und ein Administrator. Diese Benutzer sind seit langer
Zeit angelegt und zeigen keinerlei Probleme.

Ich erhalte die gleiche Fehlermeldung, wenn ich das "Gast"-Konto
aktiviere und versuche, mich damit anzumelden. "Gast" funktioniert also
auch nicht.



Ein zweiter PC, der sehr àhnlich konfiguriert ist und die gleichen
Updates usw. haben sollte, zeigt das Problem nicht.

Randinformation: ich administriere den Problem-PC aus der Ferne über
UltraVNC. Eine Gegenprobe mit dem funktionierendem PC zeigt aber auch
trotz UltraVNC keine Probleme.

C:\Users und C:\Users\Default zeigen die gleichen Rechte zwischen
Problem-PC und funktionierendem PC.

Der Benutzerprofildienst steht in der <Computerverwaltung> - <Dienste>
auf <automatisch starten>. (Wenn das nicht so wàre, könnte ich mich ja
auch mit den funktioneirenden Benutzerprofilen nicht anmelden.)


Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Ralf
 

Lesen sie die antworten

#1 Helmut Rohrbeck
24/02/2011 - 21:41 | Warnen spam
"Ralf Hildebrandt" schrieb:
Hallo!

Unter einem Win7 x64 Home Premium möchte ich neue Benutzer anlegen. Beim
ersten Versuch der Anmeldung auf dem neuen Profil erhalte ich die
Fehlermeldung:

"Die Anmeldung des Dienstes "Benutzerprofildienst" ist fehlgeschlagen.
Das Benutzerprofil kann nicht geladen werden."



Schau unter Systemsteuerung => Verwaltung => Dienste nach,
ob der Benutzerprofildienst gestartet ist. Der Starttyp
für diesen Dienst muss auf "Automatisch" eingestellt sein,
ebenso der Dienst "Remoteprozeduraufruf (RPC)".

Helmut Rohrbeck
http://www.helmrohr.de/Kontakt.htm
Microsoft Support Center:
http://support.microsoft.com/?ln=de

Ähnliche fragen