Win8, komisches Verbindungsproblem

10/09/2013 - 15:49 von Michael Kohaupt | Report spam
Hallo,
auf einem Sony notebook tritt seit einiger Zeit ein seltsames
Verbindungsproblem unter Win8 auf.
IE öffnen und ein bookmark wàhlen, oder eine URL von Hand eingeben.
Meldung: "warten auf .".
Es tut sich dann 1, 2 oder 3 Minuten nichts - bis dann plötzlich die
Verbindung steht. Danach ist dann alles i. O.
Nach dem nàchsten booten wieder das Gleiche Problem.

Notebook wird zu 95% nur zum surfen benutzt. Ausser LibreOffice ist
nichts weiter installiert worden.
Ich hab da jetzt keine Ahnung wo der faule Hund begraben sein könnte?

Gruss
Michael
 

Lesen sie die antworten

#1 Werner Tann
10/09/2013 - 16:26 | Warnen spam
Michael Kohaupt schrieb:

IE öffnen und ein bookmark wàhlen, oder eine URL von Hand eingeben.
Meldung: "warten auf .".
Es tut sich dann 1, 2 oder 3 Minuten nichts - bis dann plötzlich die
Verbindung steht. Danach ist dann alles i. O.
Nach dem nàchsten booten wieder das Gleiche Problem.



Wann rufst Du die URL auf? Direkt nach dem Rechnerhochfahren oder
Stunden danach? Falls ersteres, geht der Mailcheck sofort?

Was ist mit einem anderen Browser?

Schau mal in den Taskmanager, was alles resident im Speicher ist. Das
müssen nicht Anwendungen sein, die da dazwischenfunken.

Um Windowsprobleme auszuschließen: starte mal mit einer Live-CD, z. B.
Knoppix, und erzàhle uns, ob Du das Problem da auch hast. Falls ja,
ist es ein Hardware-Problem oder ein providerseitiges.

Ähnliche fragen