Winfast K8M890M01: 2x Booten Standard?

04/05/2008 - 00:23 von Christian Winther | Report spam
Hallo NG,

ich habe hier einen PC zur Pflege, welcher folgende Marotte hat:

Beim Booten (Kaltstart oder Warmstart) kommt man bis zum Windows
(XP)-Bildschirm und beim Umschalten auf den 3D-Mode(?) bootet der PC
nochmals. Beim 2. Booten funktioniert es dann (meistens).

- Board: Winfast K8M891M01 (AM2)
- Prozessor: Sempron 3200+
- OnBoard-Grafik (S3)

- das Netzteil habe ich bereits getauscht
- das Board selber hat keine sichtbaren Auffàlligkeiten (Kondensatoren,
etc.)

- Windows-Updates sind alle drauf
- Chipsatz+Grafik-Treiber sind auf dem neuesten Stand


Frage: Hat das Board/der Chipsatz eine bekannte Macke oder wonach soll
ich noch suchen (BIOS-Einstellungen,...)

MfG CW
 

Lesen sie die antworten

#1 Martin Draheim
04/05/2008 - 11:09 | Warnen spam
Christian Winther wrote:

ich habe hier einen PC zur Pflege, welcher folgende Marotte hat:



(Schon immer? Seit kurzem? Seit letztem Umbau?...)

Beim Booten (Kaltstart oder Warmstart) kommt man bis zum Windows
(XP)-Bildschirm und beim Umschalten auf den 3D-Mode(?) bootet der PC
nochmals.



Windows mal neu installiert?

Beim 2. Booten funktioniert es dann (meistens).

- Board: Winfast K8M891M01 (AM2)
- Prozessor: Sempron 3200+
- OnBoard-Grafik (S3)



Ganz ohne Speicher kann das System ja nicht stabil laufen ;-)
Im Ernst, teste den Ram mal mit MemTest86.

- das Netzteil habe ich bereits getauscht



Nimm zur Sicherheit ein drittes zur Hand, wenn du hast. Irgendwie hab
ich immernoch das NT in verdacht.
(Beide sind ausreichend dimensioniert?)

Frage: Hat das Board/der Chipsatz eine bekannte Macke oder wonach soll
ich noch suchen (BIOS-Einstellungen,...)



Mal BIOS-Update probiert? Generell sollten die Defaults stabil laufen.

MfG, Martin

Ähnliche fragen