WinXP prof mit servPack3 startet langsam

24/11/2009 - 10:40 von Jürgen Stadermann | Report spam
Hallo,
seit einiger Zeit startet mein WinXP mitunter sehr langsam, d.h.
es kommt die Meldung "Willkommen", dann dauert es eine Weile, dann kommt
die akustische Startmeldung,wieder dauert es ,dann kommen die Icons,
einer nach dem anderen bekommt letztendlich seine Symbolik u.s.w..
Wenn alles da ist làuft das System ohne Beanstandung.
Nun, das System habe ich mit Purgatio(heißt heute wohl anders; bin damit
immer gut gefahren) aufgeràumt, anschließend die HDD defragmentiert,
aber es könnte alles schneller starten und mitunter auch schneller sich
abschalten.
Auch die msconfig habe ich mir angesehen und hier einiges aus dem
Systemstart deaktiviert.
Alle neuesten Patches sind installiert.

Was kann man noch machen?
Jürgen
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
24/11/2009 - 12:37 | Warnen spam
Jürgen Stadermann schrieb:
seit einiger Zeit startet mein WinXP mitunter sehr langsam, d.h.
es kommt die Meldung "Willkommen", dann dauert es eine Weile, dann kommt
die akustische Startmeldung,wieder dauert es ,dann kommen die Icons,
einer nach dem anderen bekommt letztendlich seine Symbolik u.s.w..



Das gleiche im abgesicherten Modus?

Start/Ausführen: services.msc
Deaktiviere folgende Dienste:

SSDP-Suchdienst
Universeller Plug & Play-Geràtehost

http://support.microsoft.com/kb/283084/en-us
(Fix it)
http://support.microsoft.com/kb/315265/de
http://technet.microsoft.com/de-de/...97426.aspx

Installiere:

http://www.microsoft.com/downloads/...470e2f3582

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen