WLAN

11/01/2009 - 12:15 von Heiko | Report spam
Musste den Rechner neu aufsetzen. Hatte schon beim letzten mal
Schwierigkeiten (war noch nunter SP2) mit dem WLAN. Bekam netterweise von
Microsoft einen Hotfix 885453 zugeschickt. Danach funktionierte es bestens.

Habe bei der Neuinstallation diesen wieder installiert. Diesmal nachdem ich
SP3 schon aufgespielt hatte. Kann nun zwar eine LAN-Verbindung mit dem Router
herstellen, aber keine WLAN Verbindung. Router (Telekom Speedport W 701 V)
ist mit Telekom geprüft. Funktioniert einwandfrei. Intel Wireless Pro Chip
Treiber updated, ohne Erfolg - auch wieder beim Zurücksetzen auf
ursprünglichen WLAN-Treiber.

Rechner erkennt das WLAN in der Liste der verfügbaren Drahtlosverbindungen,
ich kann das WLAN in dieser Liste anklicken und werde nach dem Key gefragt.
Kann nur nach Eingabe des Keys keine Verbindung herstellen (WPA / WPA2 mit
Pre-Shared Key). Selbst, wenn das Netzwerk auf eine ungesicherte Verbindung
herabgesetzt wird, kommt keine Verbindung zustande.

Liegt das an dem Hotfix? Welche Lösung gibt es? Es scheint sich wirklich
mehr um ein Software als ein Hardware-Problem zu handeln.

Kaspersky Antivirus ist installiert, war aber auch zuvor installiert in der
gleichen Konfiguration als alles noch bestens funtkionierte.

Danke für Hilfe.

H.
 

Lesen sie die antworten

#1 Edmund Pfahls
11/01/2009 - 14:39 | Warnen spam
Hallo Heiko,

"Heiko" schrieb:

Musste den Rechner neu aufsetzen. [...]
herabgesetzt wird, kommt keine Verbindung zustande.



handelt es sich hier um ein Laptop? Dann schau mal nach, ob in Verbindung
mit der FN-Taste eine WLAN-Taste (Funksymbol) in oberster Reihe gedrückt
werden kann.

Hat's geklappt?

MfG Edmund

Ähnliche fragen