Wlan Zugriff auf AP

15/02/2016 - 20:23 von Jan Novak | Report spam
Hallo,

ich habe einen AP, an welchem all meine Netzwerkgeràte hàngen. Bunt
gemischt, PC's, Handys, Tablets ect. Alles OK.
Es gibt keinerlei Beschrànkungen, weder über MAC Filter noch IP Sperren.

Ein kleiner ODROID mit Lubuntu bekommt vom DHCP Server eine korrekte
Adresse, GW und DNS Server, kann aber kein Geràt im Netzwerk anpingen,
ins Internet auch nicht. Default Route ist korrekt gesetzt. DNS ist auch
richtig.

Wenn ich von meinem Handy aus einen Hotspot aktiviere und den odroid mit
diesem verbinde, habe ich Netzwerk- und Internetzugriff.
Dieses habe ich auch mit einem geliehenen Router nochmal probiert. Auch
hier voller Zugriff.

Habe am Odroid das Nertzwerk gelöscht und neu verbunden. Er fragt dann
sauber nach dem WPA2 Passwort und verbindet sich wieder. Aber kein Ping,
kein Netzwerkzugriff.

Muss wohl irgendwie mit dem AP zusammen hàngn, aber warum gehen alle
anderen Geràte an dem AP. Auch Neue Geràte werden einwandfrei erkannt
und kommen ins Netz.

Hat jemand eine Idee?

Jan
 

Lesen sie die antworten

#1 Andreas Kohlbach
15/02/2016 - 23:23 | Warnen spam
Jan Novak wrote on 15. February 2016:

ich habe einen AP, an welchem all meine Netzwerkgeràte hàngen. Bunt
gemischt, PC's, Handys, Tablets ect. Alles OK.
Es gibt keinerlei Beschrànkungen, weder über MAC Filter noch IP Sperren.

Ein kleiner ODROID mit Lubuntu bekommt vom DHCP Server eine korrekte
Adresse, GW und DNS Server, kann aber kein Geràt im Netzwerk anpingen,
ins Internet auch nicht. Default Route ist korrekt gesetzt. DNS ist
auch richtig.

Wenn ich von meinem Handy aus einen Hotspot aktiviere und den odroid
mit diesem verbinde, habe ich Netzwerk- und Internetzugriff.
Dieses habe ich auch mit einem geliehenen Router nochmal
probiert. Auch hier voller Zugriff.

Habe am Odroid das Nertzwerk gelöscht und neu verbunden. Er fragt dann
sauber nach dem WPA2 Passwort und verbindet sich wieder. Aber kein
Ping, kein Netzwerkzugriff.

Muss wohl irgendwie mit dem AP zusammen hàngn, aber warum gehen alle
anderen Geràte an dem AP. Auch Neue Geràte werden einwandfrei erkannt
und kommen ins Netz.

Hat jemand eine Idee?



Vermutlich fehlt dir auf Lubuntu NAT/MASQ
<http://www.tldp.org/HOWTO/html_sing...OWTO/>.
Andreas

I use a Unix based operating system, which means I get laid almost as often
as I have to reboot my computer.

Ähnliche fragen