WMV-Filme werden im Web nicht abgespielt

31/07/2008 - 17:13 von speedliner | Report spam
Hallo allerseits
- i.Zshg.m. mit der Homepage meiner Frau ist ein Problem aufgetreten, das
mich so langsam zur Raserei bringt. Ich habe auf 3 Seiten der Website Filme
im WMV-Format eingefügt, die bei Aufruf von meinem eigenen Computer aus
problemlos abgespielt werden. Sobald die betreffenden Seiten aber von einem
anderen Computer aus aufgerufen werden, werden die Filme nicht abgespielt. –
Ein handwerklicher Fehler in der Erstellung der Website ist auszuschließen,
da die Filme – wie gesagt - nach Aufruf von meinem eigenen Computer aus
problemlos im Internet sowohl unter dem Windows Media Player wie auch dem VLC
Media Player abgespielt werden. Mein Computer muss über irgendeine
Einstellung oder über irgendein Feature verfügen, das andere nicht haben –
aber was ???
Die Filme sind jeweils in einer individuellen Seite eingefügt, auf die meine
Master-Website über das entsprechende Link zugreift. Alle meine Webseiten
wurden mit Frontpage 2002 erstellt.

Nachfolgend die URLs meiner Webseiten wie folgt:
a.) Die Master-Website
http://Hansipony.de/Lady PM Blue
b.) 2 von 4 der verlinkten Individualseiten
http://Hansipony.de/Lady PM Blue/Filmpages/Filmpage1/ski_ustm.html
http://hansipony.de/Lady PM Blue/Filmpages/Filmpage3/inliner.html

In einem anderen Forum hat mir der Moderator UHecker bereits einen sehr
aufschlussreichen Tip gegeben. Er weist darauf hin, „dass der von Frontpage
2002 (FP), erstellte HTML-Code

<img border="0" dynsrc="Film/SkiPony2.wmv" start="fileopen">

kein gültiges HTML ist und von W3C-konformen Browsern daher abgelehnt wird.
Videos sollte man immer per <object>-Element einbinden, notfalls per
<embed>:-.
<img> ist einzig und allein für Bilder gedacht und sonst nichts; auch die
Attribute dynsrc und start sind im HTML-Standard laut SelfHTML nicht
festgelegt“.

Weiß jemand eine Lösung?

Vielen Dank im Voraus
Hansi
 

Lesen sie die antworten

#1 Frank Müller
31/07/2008 - 23:30 | Warnen spam
Hallo Hansi,

- i.Zshg.m. mit der Homepage meiner Frau ist ein Problem aufgetreten,
das mich so langsam zur Raserei bringt. Ich habe auf 3 Seiten der
Website Filme im WMV-Format eingefügt, die bei Aufruf von meinem
eigenen Computer aus problemlos abgespielt werden. Sobald die
betreffenden Seiten aber von einem anderen Computer aus aufgerufen
werden, werden die Filme nicht abgespielt.



Anderer Computer ist sehr allgemein formuliert und so nicht zutreffend.
Wenn ich deine Beispielseiten mit dem IE aufrufe werden die Filme
einwandfrei abgespielt, mit FF und Opera (auf dem selben Computer)
jedoch nicht.

– Ein handwerklicher
Fehler in der Erstellung der Website ist auszuschließen, da die Filme
– wie gesagt - nach Aufruf von meinem eigenen Computer aus problemlos
im Internet sowohl unter dem Windows Media Player wie auch dem VLC
Media Player abgespielt werden. Mein Computer muss über irgendeine
Einstellung oder über irgendein Feature verfügen, das andere nicht
haben – aber was ???



Fast jeder Comuputer ist anders. Welches Betriebssystem mit welchem
SP, welcher Browser mit welchen Einstellungen, Welche Plugins bzw.
Software zum Abspielen von Videos in welcher Version? Die Kombinationen
daraus entscheiden, ob die Videos angezeigt werden oder nicht. Und du
hast keinerlei Einfluss darauf was der Besucher deiner Seiten grade
verwendet.

Nachfolgend die URLs meiner Webseiten wie folgt:
a.) Die Master-Website
http://Hansipony.de/Lady PM Blue
b.) 2 von 4 der verlinkten Individualseiten
http://Hansipony.de/Lady PM Blue/Filmpages/Filmpage1/ski_ustm.html
http://hansipony.de/Lady PM Blue/Filmpages/Filmpage3/inliner.html

In einem anderen Forum hat mir der Moderator UHecker bereits einen
sehr aufschlussreichen Tip gegeben. Er weist darauf hin, „dass der
von Frontpage 2002 (FP), erstellte HTML-Code

<img border="0" dynsrc="Film/SkiPony2.wmv" start="fileopen">

kein gültiges HTML ist und von W3C-konformen Browsern daher abgelehnt
wird. Videos sollte man immer per <object>-Element einbinden,
notfalls per <embed>:-.
<img> ist einzig und allein für Bilder gedacht und sonst nichts; auch
die Attribute dynsrc und start sind im HTML-Standard laut SelfHTML
nicht festgelegt“.



Damit hat er ja auch recht.

Weiß jemand eine Lösung?



Ich würde das nicht im wmf Format machen, das ist zu speziefisch.

Schau dir mal Seiten wie YouToube an. Die Videos da können
gestreamt werden, d.h. deine "ca." 30 Sekunden Wartezeit fàllt
weg der Film wird schon abgespielt bevor er vollstàndig geladen ist.
Ausserdem kann man solche Videos auch auf Vollbild schalten usw.

Gemacht wird so etwas mit Flash bzw. flv Dateien. Flash ist für
die meisten Browser verfügbar und auch sehr weit verbreitet.
(Weiter als der Media Player wahrscheinlich)
Ob du das umsetzten kannst oder willst weiß ich nicht, mit
Frontpage eigenen Mitteln geht das nicht.

Wenn du es nicht selbst machen kannst oder willst, dann
kannst du auch deine Videos bei YouToube hochladen und
dann auf deiner Seite einbinden. Für die Umwandlung sorgen
die. Ok, dann ist da zwar halt Werbung mit drin, aber das schadet
ja nicht wenn das Video einwandfrei zu sehen ist. Unter dem Strich
können dann wahrscheinlich mehr Leute deine Videos sehen als
jetzt.

Gruß,
Frank

Ähnliche fragen