Wok-Wellen

20/10/2007 - 22:20 von Josef | Report spam
Hallo,

wenn man in einem Wok (halbkugelförmige Kochschüssel) Öl
(Bertoli Extra Vergine - es geht wahrscheinlich auch anderes ;-)
erhitzt und dieses dann durch schwenken an den Wokwànden
verteilt und den Wok dann wieder ruhig hinstellt, bildet sich beim
zurücklaufen des Öls am Rand der Ölpfütze eine Wellenstruktur
mit radial(sternförmig) verlaufenden "Wellen".

Wellen im landlàufigen Sinn sind es wohl nicht, da sie sich nicht
auf und ab bewegen (zumindest nicht erkennbar).

Weiß jemand auf was diese Wellenform beruht, und wie die Dinger
heißen?

Gruß

Josef
 

Lesen sie die antworten

#1 Joachim Pimiskern
21/10/2007 - 10:42 | Warnen spam
Josef schrieb:
Wellen im landlàufigen Sinn sind es wohl nicht, da sie sich nicht
auf und ab bewegen (zumindest nicht erkennbar).



Vielleicht sind es stehende Wellen. Mach doch mal
ein Foto.

Stilleben mit selbstorganisiertem Pfannkuchen:
http://www.augos.com/temp/P1010012.JPG

Grüße,
Joachim

Ähnliche fragen