WPA-Verschlüsselung verschwunden

25/01/2009 - 21:38 von Uwe Kotyczka | Report spam
Hallo, mir ist etwas Dummes passiert.

In folgender Reihenfolge habe ich dies getan

Vor langer Zeit:
- XP SP2 installiert
- WLAN Treiber installiert (WLAN 802.11g mini-PCI Module,
Treiberversion 3.30.15.0)
- WindowsXP-KB917021-v3-x86-DEU.exe installiert
- Netzwerkauthentifizierung: WPA-PSK
- Netzwerkschlüssel: TKIP

Spàter:
- XP SP3 installiert

Heute:
- Netzwerkschlüssel: von TKIP auf AES gewechselt

Nach einem Neustart hatte ich das Problem, daß unter
Netzwerkauthentifizierung WPA und WPA-PSK verschwunden sind,
nur "offen" und "Gemeinsam verwendet" werden noch aufgelistet.
Bei Netzwerkschlüssel stehen nur noch "Deaktiviert" und "WEP"
zur Verfügung.

So ein Mist, da ist es mir also tatsàchlich gelungen, mich von
einer brauchbaren Verschlüsselung auszusperren!

Ich habe alles mögliche versucht, den vorigen Zustand
wiederherzustellen:
- Registry auf gestrigen Zustand zurückgesetzt (mit ERUNT),
hat nicht geholfen, also scheint die Information nicht ausschließlich
in der Registry zu stecken.
- originale WLAN Treiber deinstalliert/erneut installiert/repariert...
hat nicht geholfen
- neuere Treiber versucht zu installeren
ist gründlich schiefgegangen
- KB917021 versucht, erneut zu installieren. Dunkel habe ich in
Erinnerung, daß das was mit WPA/WPA2 zu tun hatte.
Làßt sich nicht installieren, da SP3 drauf ist.

Nun sitze ich ratlos da und hoffe, daß mir jemand von Euch helfen
kann.
Zerknirscht, Uwe.
 

Lesen sie die antworten

#1 Robert Kochem
31/01/2009 - 18:16 | Warnen spam
Uwe Kotyczka schrieb:

- originale WLAN Treiber deinstalliert/erneut installiert/repariert...
hat nicht geholfen
- neuere Treiber versucht zu installeren



Hast du schon versucht das Geràt im Geràtemanager einfach mal zu löschen
und dann neu zu booten?

Robert

Ähnliche fragen