WS Roaming Profile wird nicht geladen, seit Patch

05/09/2008 - 10:45 von Matthias | Report spam
Hallo Allerseits,
ich habe folgendes Problem, das WS-Roaming Profile wird von meiner W2K
Arbeitsstation nicht geladen, stattdessen wird nur ein lokales Profil geladen.

Das Problem tritt nur auf, sobald ich mich sofort nach dem Erscheinen des
Login anmelde oder das Autologin aktiviert habe.
Wenn man eine Minute beim Login abwartet, erscheint dieser Fehler nicht.
Ziel ist, das dieses wieder ohne Fehler funktioniert und das WS Roaming
Profile geladen wird.

Ich habe kürzlich das Security-Patch KB950749 eigespielt, seitdem
exisistiert das Problem.

Ist über den Patch etwas bekannt? Das dieser
vielleicht die Verbindung des Netzwerkes und der Laufwerke hinauszögert?
Ich habe schon alle Infos zu dem Patch gesammelt, er soll ja lediglich eine
Sicherheitsanfàlligkeit in der Microsoft Jet-Datenbankengine (Jet) in Windows
kitten.
(http://support.microsoft.com/?kbid”3509
Microsoft Security Bulletin MS08-028 – Kritisch
Sicherheitsanfàlligkeit in der Microsoft Jet-Datenbankengine kann
Remotecodeausführung ermöglichen (950749)
Veröffentlicht: 13. Mai 2008 | Aktualisiert: 16. Jul 2008)
Es kann letztlich nur etwas mit der Connectivitàt des Netzwerkes zu tun
haben, das W2K die Verbindung nicht mehr so schnell aufbaut und herstellt.
Ich habe schon die Netzverbindungen gecheckt, alles okay, die Logs mir
angeschaut und folgendes gefunden:

ParseProfilePath: FindFirstFile failed with error 53
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 CreateSecureDirectory: Entering with
<\\S-0701-BO06\WSPROFILE$>
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 CreateSecureDirectory: Failed to created the
directory <\\S-0701-BO06\WSPROFILE$>
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 ParseProfilePath: Failed to create user
sub-directory. Error = 53
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 ParseProfilePath: Did not create the
sub-directory. Generating a new name.
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 ParseProfilePath: Entering name generating code
working with a path of <\\S-0701-BO06\WSPROFILE$>.
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 ParseProfilePath: FindFirstFile failed with
error 53
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 CreateSecureDirectory: Entering with
<\\S-0701-BO06\WSPROFILE$.pds>
USERENV(c8.a8) 11:11:06:031 CreateSecureDirectory: Failed to created the
directory <\\S-0701-BO06\WSPROFILE$.pds>

Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke schonmal im Voraus...
Gruss
Matthias
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag [MVP]
05/09/2008 - 12:03 | Warnen spam
Matthias schrieb:

ich habe folgendes Problem, das WS-Roaming Profile wird von meiner W2K
Arbeitsstation nicht geladen, stattdessen wird nur ein lokales Profil geladen.

Das Problem tritt nur auf, sobald ich mich sofort nach dem Erscheinen des
Login anmelde oder das Autologin aktiviert habe.
Wenn man eine Minute beim Login abwartet, erscheint dieser Fehler nicht.
Ziel ist, das dieses wieder ohne Fehler funktioniert und das WS Roaming
Profile geladen wird.



Hmm, das kenn ich eigentlich nur von XP. Du kannst trotzdem mal die
beiden Einstellungen aus der GPO-FAQ No. 36 setzen:
http://www.grurili.de/Grundlagen/faq.htm

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
GPO's: www.gruppenrichtlinien.de
Gruppenrichtlinien Mailingliste "gpupdate":
http://frickelsoft.net/cms/index.ph...ilingliste

Ähnliche fragen