XP-Clients bekommen kein SP3

08/05/2008 - 10:01 von Christoph Marx | Report spam
Hallo zusammen,

ich habe hier auf unserem WSUS 3 SP1 das SP3 für XP liegen, fertig
heruntergeladen und für eine Testgruppe freigegeben.
Die XP-Rechner der Testgruppe zeigen seltsamerweise im Windows-Update-Log
an, dass keine Updates gefunden wurden. Auf dem WSUS selbst sehe ich beim
Status der Rechner aber, dass ein Update nicht installiert wurde, nàmlich
SP3 für XP.

Hat jemand eine Erklàrung und/oder Lösungsvorschlag für dieses Problem?

Besten Dank im Voraus
Ch. Marx
 

Lesen sie die antworten

#1 Winfried Sonntag [MVP]
08/05/2008 - 10:40 | Warnen spam
Christoph Marx schrieb:

ich habe hier auf unserem WSUS 3 SP1 das SP3 für XP liegen, fertig
heruntergeladen und für eine Testgruppe freigegeben.



OK.

Die XP-Rechner der Testgruppe zeigen seltsamerweise im Windows-Update-Log
an, dass keine Updates gefunden wurden. Auf dem WSUS selbst sehe ich beim
Status der Rechner aber, dass ein Update nicht installiert wurde, nàmlich
SP3 für XP.



Forciere mal das ganze vom Client aus: WUAUCLT /DETECTNOW und
/REPORTNOW. Alternativ kannst Du auch das Verzeichnis
%WINDIR%\SoftwareDistribution leeren/löschen und dann nochmal forcieren.

Hat jemand eine Erklàrung und/oder Lösungsvorschlag für dieses Problem?



Wirklich keine Fehlermeldungen in der WindowsUpdate.log?

Servus
Winfried
Connect2WSUS: http://www.grurili.de/tools/Connect2WSUS.exe
http://www.microsoft.com/germany/wi...fault.mspx
http://www.wsuswiki.com/Home
http://wsus.de/

Ähnliche fragen