[XP] Eigenartiger Flash-Leistungseinbruch

21/07/2010 - 11:52 von Stefan Walldorf | Report spam
Hallo allerseits,

habe bei meinem Rechner ein ausserordentlich merkwürdiges Phànomen:

Flash-Animationen laufen bei mir extrem langsam und ruckelig ab. Ich
habe lange erfolglos rumprobiert, bis ich zufàllig folgenden
Zusammenhang festgestellt habe: Sobald ich einen USB-Datentràger, z.B.
USB-Stick einstecke löst sich die "Handbremse" und die Animationen
laufen wieder mit normaler Geschwindigkeit. Andere USB-Geràte haben
keinen Effekt, nur Massenspeicher. Alle Maßnahmen zur Ursachensuche,
inklusive komplette Neuinstallation von XP sind leider erfolglos
geblieben. Tragisch ist das ganze natürlich nicht, habe halt jetzt immer
einen alten USB-Stick angeschlossen (es spielt übrigens keine Rolle, ob
das Geràt aktiv ist... auch nach deaktivieren des Sticks bleibt der
Effekt). Dennoch würde ich gerne die Ursache hierfür nachvollziehen.
Betroffen scheinen übrigens ausschließlich Flash-Animationen zu sein
(sowohl im IE als auch Firefox), alles andere scheint normal zu
funktionieren.

Infos zum System:
Core 2 Duo 3,2 GHz
4 GB RAM
ATI HD4950
Windows XP auf aktuellstem Stand

Viele Grüße
Stefan
 

Lesen sie die antworten

#1 Christoph Schmees
21/07/2010 - 12:51 | Warnen spam
Stefan Walldorf schrieb:
Hallo allerseits,

habe bei meinem Rechner ein ausserordentlich merkwürdiges Phànomen:

Flash-Animationen laufen bei mir extrem langsam und ruckelig ab. Ich
habe lange erfolglos rumprobiert, bis ich zufàllig folgenden
Zusammenhang festgestellt habe: Sobald ich einen USB-Datentràger, z.B.
USB-Stick einstecke löst sich die "Handbremse" und die Animationen
laufen wieder mit normaler Geschwindigkeit. Andere USB-Geràte haben
keinen Effekt, nur Massenspeicher. Alle Maßnahmen zur Ursachensuche,
inklusive komplette Neuinstallation von XP sind leider erfolglos
geblieben. Tragisch ist das ganze natürlich nicht, habe halt jetzt immer
einen alten USB-Stick angeschlossen (es spielt übrigens keine Rolle, ob
das Geràt aktiv ist... auch nach deaktivieren des Sticks bleibt der
Effekt). Dennoch würde ich gerne die Ursache hierfür nachvollziehen.
Betroffen scheinen übrigens ausschließlich Flash-Animationen zu sein
(sowohl im IE als auch Firefox), alles andere scheint normal zu
funktionieren.

Infos zum System:
Core 2 Duo 3,2 GHz
4 GB RAM
ATI HD4950
Windows XP auf aktuellstem Stand
...



wichtige Frage: War das schon immer so, oder erst seit kurzem?
Wenn letzteres, was ist dem vorausgegangen = was hast du davor
gemacht? Es kann eine HW-Macke oder ein Schàdling sein.

Christoph

email:
nurfuerspam -> gmx
de -> net

Ähnliche fragen