XP-Mode verschwunden

11/04/2013 - 00:15 von Burkhard Schultheis | Report spam
Eigentlich war er nicht ganz verschwunden: Im Startmenü waren unter
"Windows Virtual PC" noch einige Programme zu sehen, aber beim Start
irgendeines der Programme kam immer nur ein Fehlerfenster mit der Meldung

Problem beim Starten von "C:\Windows\system32\VMCPropertyHandler.dll
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden

Ich habe daraufhin den XP-Mode deinstalliert und wieder installiert
(ohne Reboot), es hat sich aber gar nichts am verhalten geàndert. Vor
allem verstehe ich nicht, wie es dazu gekommen ist, weil ich neulich
noch den XP-Mode ganz normal starten konnte und dann die Updates auch
einspielen konnte. Ich habe nur zwischendurch das Plattformupdate
gemacht, nach dem nun auch Miro wieder làuft, nachdem ich mal allen
Fehlermeldungen im Systemprotokoll nachgegangen war und alle
Fehlerursachen abgestellt hatte. Vielleicht habe ich ja dabei
irgendetwas verbogen.

sfc /scannow findet übrigens nichts Falsches.

Sowohl die Systemwiederherstellung, als auch Backup und die
Deinstallation des Plattformupdates haben den XP-Mode wieder zurückgebracht.

Was kann ich denn wohl unternehmen, um den XP-Mode wieder zum Laufen zu
bringen?

Grüße
Burkhard
 

Lesen sie die antworten

#1 Wolfgang Profanter
11/04/2013 - 12:07 | Warnen spam
Burkhard Schultheis wrote:
Problem beim Starten von "C:\Windows\system32\VMCPropertyHandler.dll
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden



Versuch mal chkdsk c: /F

Gruß
Wolfgang

I would love to change the world,
but they won't give me the source code

WinXP Pro SP3 / Win7 SP1 Ultimate 32/ Win8 Pro 32+64

Ähnliche fragen