[XP Pro] Probleme mit Product Key und Aktivierung

19/03/2008 - 10:19 von Lars Uhlmann | Report spam
Ich hab hier eine neue Lizenz für ein Notebook. Die Installation
verlàuft bis zum ersten reboot normal. Nach diesem Neustart steht der PC
plötzlich am Anmeldebildschirm, man kann den User "Administrator"
auswàhlen. Beim Login-Versuch erscheint die Meldung, daß XP sofort
aktiviert werden müßte.
Beim ersten mal dachte ich mir noch nichts dabei und aktivierte
telefonisch, weil XP die Netzwerkhardware zu diesem Zeitpunkt noch nicht
kannte. Die Aktivierung lief durch, soweit ok. Doch beim nàchsten restart
das gleiche Spiel allerdings mit der Verànderung, daß nach dem Hinweis
auf eine zum Login nötige AktivierungRegistrierung die Meldung erschien,
daß die Aktivierung bereits erfolgreich geschehen sei. Aber anmelden
kann man sich totzdem nicht nicht, immer wieder das gleiche Spielchen.
Die XP-Lizenz war für ein Notebook gekauft wurden, auf dem Vista
vorinstalliert war. Für das Firmennetz wird aber XP benötigt.

Daraufhin nahm ich testweise eine Lizenz aus unserem Bestand (von einer
Workstation, die neu installiert werden sollte) und damit klappte die
Installation. Nun versuchte ich die Installation mit der problematischen
Lizenz auf andere Hardware mit gleichem Ergebnis.
Das kuriose aber ist, in einer VM (VMware Server) làuft die
Installation und Aktivierung wie gewohnt ohne irgendwelche Anomalien.

Kennt jemand dieses Problem und kann mir sagen, was mit der Lizenz nicht
stimmt?

Danke,
Lars
 

Lesen sie die antworten

#1 Klaus Urban
19/03/2008 - 10:31 | Warnen spam
Hallo Lars,

Lars Uhlmann schrieb:
Ich hab hier eine neue Lizenz für ein Notebook. Die Installation
verlàuft bis zum ersten reboot normal. Nach diesem Neustart steht der PC
plötzlich am Anmeldebildschirm, man kann den User "Administrator"
auswàhlen. Beim Login-Versuch erscheint die Meldung, daß XP sofort
aktiviert werden müßte.



das kam bei mir schon öfter nach einer Reparaturinstallation vor.
Installiere neu. Also Format C: usw.

Klaus

Ähnliche fragen