XP Prof. - Windows Explorer Programmaufrufe laden nicht

05/05/2011 - 12:14 von C. Drefffels | Report spam
Hallo,

Notebook WinXP Prof, alle updates
seit kurzem hab ich ein Problem mit Windows Explorer, dass einige
Windows-Programmteile bei Anklicken nicht laden, je nachdem von wo ich sie
aufrufe.
Beispiel:
Auf Desktop habe ich "Netzwerkverbindungen", darin "Lan-Verbindung" (aktiv,
zum Switch, ist aber keiner sonst dran, oder Problem unveràndert, auch wenn
noch ein Rechner dran ist) und "ISP-Verrbingung (aktiv, bin online,
Surfstick, Problem aber unveràndert, wenn ich offline gehe).

Doppelklick linke Maustaste auf "Lan-Verbindnung", es passiert nichts. Es
sollte das Fenster "EIgenschaften von Lanverbindung" kommen. Absolut keine
Reaktion.

aber

In der Taskbar rechts hab ich auch die Anzeige für Internetverbindung
und/oder LAN-Verbindung.
ein Klick rechte Maustaste öffnet Auswahl, ein Klick auf ich dort auf
"Netzwerkverbindungen öfnen" öffnet Fenster "Status von Netzwerkverbindung"
und dort ein linker Muasklick auf "Eigenschaften" öffenet
"Netzwerkverbindungen (das Fenster wie oben) und dort ein Klick auf
"Lan-Verbindung" öffnet das gewünschte Fenster, dass oben nicht kommt.

d.h., das auf diesem Wege aufgerufene Explorer-Fenster
"Netzwerkverbindungen" funktioniert richtig, bei Öffnen desselben Fensters
aber vom Desktop aus funktioniert es nicht.

Habe tagelang rumexperimentiert, bekomme das Problem nicht behoben.

Danke schonmal,
Dref
 

Lesen sie die antworten

#1 Christoph Schmees
07/05/2011 - 16:41 | Warnen spam
Am 2011-05-05 12:14, schrieb C. Drefffels:
Hallo,

Notebook WinXP Prof, alle updates
seit kurzem hab ich ein Problem mit Windows Explorer, dass einige
Windows-Programmteile bei Anklicken nicht laden, je nachdem von wo ich sie
aufrufe.
Beispiel:
Auf Desktop habe ich "Netzwerkverbindungen", darin "Lan-Verbindung" (aktiv,
zum Switch, ist aber keiner sonst dran, oder Problem unveràndert, auch wenn
noch ein Rechner dran ist) und "ISP-Verrbingung (aktiv, bin online,
Surfstick, Problem aber unveràndert, wenn ich offline gehe).

Doppelklick linke Maustaste auf "Lan-Verbindnung", es passiert nichts. Es
sollte das Fenster "EIgenschaften von Lanverbindung" kommen. Absolut keine
Reaktion.

aber

In der Taskbar rechts hab ich auch die Anzeige für Internetverbindung
und/oder LAN-Verbindung.
ein Klick rechte Maustaste öffnet Auswahl, ein Klick auf ich dort auf
"Netzwerkverbindungen öfnen" öffnet Fenster "Status von Netzwerkverbindung"
und dort ein linker Muasklick auf "Eigenschaften" öffenet
"Netzwerkverbindungen (das Fenster wie oben) und dort ein Klick auf
"Lan-Verbindung" öffnet das gewünschte Fenster, dass oben nicht kommt.

d.h., das auf diesem Wege aufgerufene Explorer-Fenster
"Netzwerkverbindungen" funktioniert richtig, bei Öffnen desselben Fensters
aber vom Desktop aus funktioniert es nicht.

Habe tagelang rumexperimentiert, bekomme das Problem nicht behoben.




Ich würde dringend das System auf Schàdlinge prüfen, und zwar mit
selbst bootenden CDs wie es sie u.a. von GData, Avira, f-secure,
dr.web, kaspersky gibt.

Christoph

email:
nurfuerspam -> gmx
de -> net

Ähnliche fragen