XP SP1: Browser gehen nicht mehr, alles andere schon

19/12/2010 - 20:05 von Moritz Franckenstein | Report spam
Moin,

ich verzweifele hier an einem Rechner auf dem manche
Internetverbindungen prima funktionieren, wàhrend aber alles was mit
Webseiten zu tun hat, nicht klappt. Auch z.B. das Kommandozeilen-Tool
WGET geht nicht (Timeout). Ich kann Server im Internet problemlos pingen
und bin z.B. auch gerade per Teamviewer auf dem Rechner und habe so auch
die Möglichkeit, Dateien auf den Rechner zu übertragen.

Ich bin eigentlich nicht ganz unerfahren in diesen Dingen und habe schon
sehr vieles überprüft und ausprobiert. Es sind keine Proxies
eingerichtet, Avira Antivir scheint normal zu laufen.

Was mich wundert, ist dass der Dienst "Automatische Updates" deaktiviert
ist, und auch kein solcher Eintrag in der Systemsteuerung zu sehen ist.
Ich kann momentan dort keinen fragen ob das so gewollt ist.

Für mich klingt das ja entweder nach irgendeinem Trojaner oder sowas,
oder irgendein kaputtes Schutzprogramm, das HTTP-Verkehr filtern will.
Wo würde ich sowas suchen müssen? Wo klinkt sich das ein?

Irgendwelche Tipps, was ich mal versuchen soll?

Mit einer Live-CD booten scheidet leider aus, ich bin nicht vor Ort.

Was ich als nàchstes versuchen will, ist SP3 installieren...


Moritz Franckenstein
mailto:maf-soft@gmx.net
http://www.maf-soft.de/
icq: 22030984 y!: maf_soft
 

Lesen sie die antworten

#1 Hermann
19/12/2010 - 20:23 | Warnen spam
Moritz Franckenstein schrieb:
Was mich wundert, ist dass der Dienst "Automatische Updates" deaktiviert
ist, und auch kein solcher Eintrag in der Systemsteuerung zu sehen ist.



In der Diensteliste? Start/Ausführen: services.msc

Starte den Dienst. Starttyp: Automatisch.

http://support.microsoft.com/kb/971058/de
(Fix it)

Für mich klingt das ja entweder nach irgendeinem Trojaner oder sowas,
oder irgendein kaputtes Schutzprogramm, das HTTP-Verkehr filtern will.
Wo würde ich sowas suchen müssen? Wo klinkt sich das ein?

Irgendwelche Tipps, was ich mal versuchen soll?



Start/Ausführen: msconfig --> Systemstart: "*Alle deaktivieren*"
deaktivieren --> Neustart.

(Die Einstellung deaktiviert auch eine zusàtzlich installierte Firewall.
Aktiviere die XP-Firewall)

Alles wieder aktivieren --> Registerkarte Allgemein --> Normaler
Systemstart

Was ich als nàchstes versuchen will, ist SP3 installieren...



Und alle weiteren wichtigen Updates.

http://www.microsoft.com/downloads/...laylang=de
http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate
(Schnellsuche)
http://www.microsoft.com/downloads/...layLang=de

Gruß

Hermann

Ähnliche fragen