Zertifizierung

14/11/2007 - 13:30 von Christian J. | Report spam
Hallo zusammen,

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen IAG Server (muss man nicht kennen um das Problem zu lösen),
dieser ist in einer Domàne. Der IAG Server ermöglicht es von extern via
Weboberflàche (Login und Passwort nötig) sich mit dem interne Firmennetz zu
verbinden. Es ist möglich den IAG und den DC so zu konfigurieren das man
sich auch mithilfe von Benutzerzertifikaten am IAG Server anmelden kann
sodas keine Credentials mehr nötig sind. Mein Problem ist aber folgendes das
ich es nicht hinbekomme Benutzerzertifikate so zu erstellen das sie
funktionieren. Ich habe schon einiges Versucht aber die Zertifikate werden
nicht erkannt. Ich habe wie man auf folgenden Bildern sieht schon einige
Verschiedene Zertifikate installiert aber der XP Rechner mit dem ich mich
einloggen will erkennt sie nicht:

Hier ein auschnitt der MMC vom XP Rechner:

http://www.bilder-speicher.de/07111...-page.html

und hier die Meldung die kommt wenn ich mich von diesem XP Rechner auf dem
IAG aufschalten will:

http://www.bilder-speicher.de/07111...-page.html

Es sieht so aus als wàren keine Zertifikate installiert auf dem XP Rechner.
Weis jemand was ich falsch mache?

Danke und Gruß
Chris
 

Lesen sie die antworten

#1 Christian Gröbner [MVP]
14/11/2007 - 15:09 | Warnen spam
Hallo Christian,

installiere mal die Zertifikate in den Benutzerspeicher und prüfe, ob dein
Client der ausstellenden CA vertraut.

Gruß

Christian

Christian Gröbner
MVP ISA Server
Hilfe & Infos rund um den ISA Server: http://www.msisafaq.de !!!!

NEU !!! Das Handbuch zum ISA 2006 - http://www.msisafaq.de/buch/

"Christian J." schrieb im Newsbeitrag
news:
Hallo zusammen,

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen IAG Server (muss man nicht kennen um das Problem zu lösen),
dieser ist in einer Domàne. Der IAG Server ermöglicht es von extern via
Weboberflàche (Login und Passwort nötig) sich mit dem interne Firmennetz
zu verbinden. Es ist möglich den IAG und den DC so zu konfigurieren das
man sich auch mithilfe von Benutzerzertifikaten am IAG Server anmelden
kann sodas keine Credentials mehr nötig sind. Mein Problem ist aber
folgendes das ich es nicht hinbekomme Benutzerzertifikate so zu erstellen
das sie funktionieren. Ich habe schon einiges Versucht aber die
Zertifikate werden nicht erkannt. Ich habe wie man auf folgenden Bildern
sieht schon einige Verschiedene Zertifikate installiert aber der XP
Rechner mit dem ich mich einloggen will erkennt sie nicht:

Hier ein auschnitt der MMC vom XP Rechner:

http://www.bilder-speicher.de/07111...-page.html

und hier die Meldung die kommt wenn ich mich von diesem XP Rechner auf dem
IAG aufschalten will:

http://www.bilder-speicher.de/07111...-page.html

Es sieht so aus als wàren keine Zertifikate installiert auf dem XP
Rechner. Weis jemand was ich falsch mache?

Danke und Gruß
Chris

Ähnliche fragen