Forums Neueste Beiträge
 

Zugriff auf Volumes wird blockiert

24/10/2008 - 16:00 von KlausN | Report spam
Es ist zum Verzweifeln! Seit Tagen wird auf meinem PC der Zugriff auf
etliche Partitions blockiert - nicht immer auf denselben aber auf
einigen bevorzugt. "Normale" Programme(Text- und Tabellenverarbeitung,
Audio-, Video- und Fotoverarbeitung etc.) haben offensichtlich kein
Problem, auf Daten und Anwendungen in allen Partitions zuzugreifen, wohl
aber Programme, die diese Volumes prüfen und analysieren, wie Acronis
TrueImage 10, Disk Director 10 und MS CHEKDSK. Wenn diese Programme
deswegen hàngen bleiben, lassen sie sich nur noch mit dem Task Manager
beenden aber sie werden unter 'Prozesse' weiterhin mit Null
CPU-Belastung angezeigt. Habe bereits Einiges versucht, den oder die
Prozesse, die sich die Volumes anscheinend 'krallen', herauszufinden:

Windows mit Hilfe von 'msconfig' ohne alle (deaktivierten)
Systemstart-Prozesse und Nicht-Windows Dienste gestartet,
Reparaturinstallation,
Registry manuell von allerhand 'Schrott' befreit,
Nicht mehr benötigte Programme deinstalliert.

Bisher keinerlei Erfolg. Im 'abgesicherten Modus' funktioniert alles
einwandfrei, also auch die erwàhnten abgeblockten Programme.
Ein Verdacht fàllt bei mir auf das zwischenzeitlich wieder
deinstallierte brandneue Acronis TrueImage 2009, das ich wegen etlicher
Schwierigkeiten hinausgeworfen und durch die Version 10 ersetzt habe.
Kurz danach traten die Probleme auf.

_Bitte dringend um Hilfe_, wie man die Ursache(n) der Blockierung
aufspüren kann.
Besten Dank schon im Voraus
Klaus

BS: WIN XP Home SP3 und viele Anwendungen
HW: MB Gigabyte EP35-DS4, CPU Intel E8400, 6xHD mit ca. 2TB, Graphik
Radeon HD 3850, RAM 4 GB.
 

Lesen sie die antworten

#1 R.Koller
24/10/2008 - 17:40 | Warnen spam
KlausN schrieb:


Ein Verdacht fàllt bei mir auf das zwischenzeitlich wieder
deinstallierte brandneue Acronis TrueImage 2009,



das ich wegen etlicher Schwierigkeiten hinausgeworfen und durch die Version 10 ersetzt habe.

als da (gewesen) wàren ?

Kurz danach traten die Probleme auf.



und du hast VOR Install von TI 2009 keine *.tib gemacht ? ? pffff

_Bitte dringend um Hilfe_, wie man die Ursache(n) der Blockierung
aufspüren kann.



nochmals installieren... - das könnte defekte/unvollstàndige uninstall sein.

r.k.


Besten Dank schon im Voraus
Klaus

BS: WIN XP Home SP3 und viele Anwendungen
HW: MB Gigabyte EP35-DS4, CPU Intel E8400, 6xHD mit ca. 2TB, Graphik
Radeon HD 3850, RAM 4 GB.







Ich weis nich... Signaturen finde ich irgendwie prollig.

Ähnliche fragen