Zusammenspiel IIS und OWA

28/04/2009 - 11:51 von Gernot Meyer | Report spam
Hallo zusammen,

beim IIS7 ist ja alles irgendwie anders...
Unsere Umgebung: Exchange 2007 auf W2008 mit IIS7 (alles aktuelle Patchlevel).

Man kann z.B. mit
set-OwaVirtualDirectory -Identity "owa (Default Web Site)"
-WindowsAuthentication $true
die Windows Auth anschalten.
Es gibt hierbei keinerlei Fehlermeldung, obwohl im IIS7 die Windows Auth
überhaupt nicht installiert ist (IIS->Sicherheit->Windows Auth steht auf
'nicht installiert').
1. Frage: D.h. hier findet keinerlei Rückkopplung statt. Oder?

Wenn ich die Installation für den IIS dann nachhole und die Windows Auth
installiere, muss man sich trotzdem immer per Hand an OWA anmelden, obwohl
mein Browser Windows Auth für die Zone meines Exchange Servers erlaubt...
Neu gestartet habe ich natürlich...

Ich habe also den Eindruck, dass Windows Auth unter W2008 nicht funktioniert
(was ich mir nicht wirklich vorstellen kann).

Hat hier jemand Tipps?

Danke unbd Gruß
Gernot
 

Lesen sie die antworten

#1 Gernot Meyer
28/04/2009 - 13:03 | Warnen spam
Hallo zusammen,

hier noch einige Details. Ich stelle fest:
/Mailbox Server/exchange (Windows 2003) redirected mit integrierter Auth.
nach /CAS Server/owa. So soll es sein.
/Mailbox Server/exchange (Windows 2008) redirected mit basic Auth. nach /CAS
Server/owa. Das ist doof.
Das brauchen wir deswegen, weil "Symantec Enterprise Vault" diese
Verzeichnisse mit Windows Auth 'befragt' und deswegen Richtung Mailboxserver
auf W2008 nicht funktioniert.

Gruß
Gernot


"Gernot Meyer" wrote:

Hallo zusammen,

beim IIS7 ist ja alles irgendwie anders...
Unsere Umgebung: Exchange 2007 auf W2008 mit IIS7 (alles aktuelle Patchlevel).

Man kann z.B. mit
set-OwaVirtualDirectory -Identity "owa (Default Web Site)"
-WindowsAuthentication $true
die Windows Auth anschalten.
Es gibt hierbei keinerlei Fehlermeldung, obwohl im IIS7 die Windows Auth
überhaupt nicht installiert ist (IIS->Sicherheit->Windows Auth steht auf
'nicht installiert').
1. Frage: D.h. hier findet keinerlei Rückkopplung statt. Oder?

Wenn ich die Installation für den IIS dann nachhole und die Windows Auth
installiere, muss man sich trotzdem immer per Hand an OWA anmelden, obwohl
mein Browser Windows Auth für die Zone meines Exchange Servers erlaubt...
Neu gestartet habe ich natürlich...

Ich habe also den Eindruck, dass Windows Auth unter W2008 nicht funktioniert
(was ich mir nicht wirklich vorstellen kann).

Hat hier jemand Tipps?

Danke unbd Gruß
Gernot

Ähnliche fragen