Zwei Netzwerke werden angezeit - keine Verbindung

21/10/2007 - 16:17 von Rainer | Report spam
Ich habe ein Asus A8V Deluxe Mainboard und verwende das integrierte LAN um
über einen Router von Tele2 per ADSL ins internet zu kommen. Wenn ich im
laufenden Betrieb von Vista den Netzwerkstecker rausziehe und wieder rein,
passiert es öfter, dass ich im Netzwerk- und Freigabecenter ein "Netzwerk
(Privates Netzwerk)" und noch ein "Nicht identifiziertes Netzwerk
(öffentliches Netzwerk)" habe. Bei beiden heißt es dann Zugriff nur lokal,
und es gibt keine Verbindung ins netz.
Bei meinem Laptop, den ich auf diese Weise ab und zu anstecke statt meinem
großen Rechner, funktioniert der Verbindungsaufbau einwandfrei, der hat XP
installiert.

Wo liegt hier das Problem? Woher kommen auf einmal zwei Netzwerke, ich habe
nur einen Computer und diesen an den Router angeschlossen, keine weiteren
Geràte, Switches oder so.

Schöne Grüße, Rainer
 

Lesen sie die antworten

#1 Dina
01/11/2007 - 09:52 | Warnen spam
"Rainer" wrote:

Ich habe ein Asus A8V Deluxe Mainboard und verwende das integrierte LAN um
über einen Router von Tele2 per ADSL ins internet zu kommen. Wenn ich im
laufenden Betrieb von Vista den Netzwerkstecker rausziehe und wieder rein,
passiert es öfter, dass ich im Netzwerk- und Freigabecenter ein "Netzwerk
(Privates Netzwerk)" und noch ein "Nicht identifiziertes Netzwerk
(öffentliches Netzwerk)" habe. Bei beiden heißt es dann Zugriff nur lokal,
und es gibt keine Verbindung ins netz.
Bei meinem Laptop, den ich auf diese Weise ab und zu anstecke statt meinem
großen Rechner, funktioniert der Verbindungsaufbau einwandfrei, der hat XP
installiert.

Wo liegt hier das Problem? Woher kommen auf einmal zwei Netzwerke, ich habe
nur einen Computer und diesen an den Router angeschlossen, keine weiteren
Geràte, Switches oder so.

Schöne Grüße, Rainer


Ähnliche fragen